Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам...

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Хочу понять права я или нет, потому что мое нервное напряжение переходит всякие допустимые границы. Пью сильно действующие препараты, но лучше не становится. Мы с моим мужчиной проживаем вместе уже около года. Недавно завели собаку.Ей сейчас 4 месяца и она начала на меня бросаться. Говорю своему мужчины, что собаку нужно воспитывать, таккак у меня появился сильный страх. В итоге он выкручивает ситуацию так, что я оказываюсь виноватой и из за того, что я такая злая он со мной жить не хочет. Меня такой поворот просто убивает. Хочу стать овощем, что бы ничего не чувствовать. Но как писала выше таблетки не помогают.Что мне делать, что бы перестать ждать от него хоть каплю понимания?

Ответы

Добрый день, Ув Марго. Прежде всего -учтите, что вы обратились к психологам. К доктрам -это другая область.

Ув. Марго, собаку воспитывать надо не только вашему сожителю, но и вам. Она видит ваш страх и бросается на вас. Возможно она ревнует вас к мужчине, в котором видит хозяина, а с вами не считается. Подумайте об этом. Подумайте, есть ли у вас силы и умение воспитывать собаку. исходя из этого принимайте решение. Но пить сильнодействующие успокоительные-это не метод решать проблемы спокойной жизни. Удачи вам.

10.01.13

Здравствуйте Марго. Сколько времени вы пьете лекарства? Все началось с появлением щенка или раньше? Возможно дело не в собаке. Но в любом случае лекарства-это не выход. Удачи вам.

10.01.13
Сейчас на сайте

Перевожу его и Ваше поведение на общедоступный язык:

Вы говорите (ему) «собаку надо воспитывать» — т.е. занимаете доминирующую позицию (родитель), указываете ему на его «неправоту» (не воспитываешь собаку, вот она и бросается), навязываете (бессознательно, скорее всего копируя модель поведения одного из родителей) чувство вины. Что ему остается? Занять позицию «ребенок» (см. транзактный анализ) и выкручиваться, отразив чувство вины Вам.

Что делать, чтобы была гармония в отношениях — вопрос личной консультации. Обращайтесь.

11.01.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store