Атрофический ринит

Здравствуйте уважаемые эксперты, мне 37 лет, зовут Халида, у меня 2 детей. Вот уже около 10 лет я страдаю от атрофического хронического ринита. Заболевание сопровождается образованием слизи вв носоглотке и она часто пересыхает превращаясь в корку которую потом очень трудно откашлять. Зимой это заболевание обостряется. Пробовала лечить у разных врачей но результат если и есть то очень кратковременный. при этомнос у меня не заложен и нет никакого запаха. Помогите пожалуйста!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Халида!

Лечение ринита действительно чаще всего имеет кратковременный эффект, потому что основное влияние на течение процесса оказывают домашние постоянные процедуры. Если их не делать в течение длительного времени (не только в фазе обострения), то ринит будет возвращаться постоянно.

— Удаляем корки – обильные промывания носоглотки растворами протеолитических ферментов (0,01 на 50,0 изотонического раствора натрия хлорида) или минеральной водой Боржоми.

— Восстанавливаем слизистую оболочку – делаем это с помощью облепихового и персикового масла (пропорции1:2)

— Поддерживаем результат,  используя вещества,  стимулирующие тканевой обмен. Вам необходим хороший органический витаминно-минеральный комплекс + препараты железа + бальзамы для повышения местного иммунитета, работающие непосредственно на носоглотку. Почти любое заболевание имеет под собой ослабленный иммунитет. Поэтому если Вы не займетесь поддержанием общего и местного (носоглотка) иммунитета, никакие меры не помогут.

Также имейте ввиду, что постоянные процедуры в физиотерапевтическом кабинете не всегда приносят пользу. При атрофических ринитах следует избегать непосредственных воздействий на слизистую оболочку носа постоянными токами, ультразвуком, УФ-излучением. Функция погибших участков слизистой оболочки носа не восстанавливается. Именно поэтому так важны меры, которые нужно предпринимать дома самой.

Наиболее эффективным методом терапии хронических атрофических ринитов на сегодняшний день специалисты считают бальнеотерапию в сочетании с грязелечением и климатическими факторами. Вам нужен теплый и влажный климат. В доме очень  желательно иметь увлажнитель воздуха. Особенно зимой.

Если нужна более подробная консультация – обращайтесь в чат, я Вас обязательно проконсультирую.

Удачи и здоровья!

Уважаемый посетитель, я уделила время на ответ  на Ваш вопрос. В качестве благодарности не забудьте, пожалуйста,  оценить мой ответ. Всегда рада помочь. Спасибо!

13.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Халида, обратитесь ко мне в чате. Я постараюсь Вам помочь.

15.01.13

Это связано с рядом ментальных блокировок и убеждений. Так вы пытаетесь защититься от информации о внешнем мире. 

Решение работать в направлении доверия ко Вселенной и желания принимать Мир таким, какой он есть!

Для помощи по облегчению ваших задач, Добро пожаловать в чат!
Пусть и от вашего сияния Мир станет чуточку Светлее и Чище!!!

PS: 
мне будет приятно, если вы поставите "+1"(нравится) или  "лучший ответ"  в благодарность  за потраченное мной для вас время при написании этого ответа, СПАСИБО!

15.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Анна Перевалова

Наладив контакт со своим телом можно снять широкий спектр ограничений и в сфере Здоровья, и Личной эффективности, и Отношений с родными . Все сокровища внутри человека, нужно лишь вспомнить где они и достать! Я готова помочь в этих увлекательных поис Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Нетрадиционная медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store