Как избавиться от одиночества...

Мне за 50… Так сложилось, что живу одна… И так бывает тоскливо идти домой. Так хочется, чтоб кто открыл дверь… Раньше жила с сыном, он вырос. Женился. Ушел. И такая тоска наваливается. Пытаюсь находить себе всякие занятия, но не очень спасает. Как мне уговорить себя, что все хорошо и масса женщин живут одни… Подскадите, как перестат самой себя уговаривать. Какпринять жизнь такой, какая она есть и научиться ценить то что имею. Любить себя!

С уважением, Маша



Дополнение автора от 17.01.13 20:29:13

Спасибо вам за ответ. Вы думаю попали в точку. Я не умею жить для себя… Вот и пытаюсь научиться зания себя всякой ерундой, но плохо получается… Если можете подскажите как научиться жить для себя, любить себя? Буду очень признательна

13.01.13
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Маша!

Нет смысла уговаривать себя, что всё хорошо, когда вы на самом деле этого не чувствуете. Принять жизнь такой, какая она есть — просто. Нужно каждое утро начинать с благодарности. 

Помню, когда я первый раз услышала такое, не поверила, мол, за что благодарить? за одиночество? за трудности? И было мне тогда чуть больше сорока… А теперь, когда прошло двадцать лет, я точно знаю, что именно с благодарности и начинается всё.

И главное, научиться благодарить за всё: за радости и за горести, за успехи и неудачи. На самом деле, всё, что в нашей жизни происходит, для нас очень важно. И более важны испытания, чем блаженство. Хотя научиться принимать подарки тоже порой сложно.

Очень правильно, что вы написали сюда. У вас все получится. Если вы хотите научиться принимать себя и свою жизнь, значит всё так и будет.

Если появятся трудности или вопросы, пишите в чат.

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы экспертов. Для нас это важно.

13.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Маша. Вы правы, любить себя нужно, но в данном контексте пытаетесь подменить некоторые вещи. И так бывает тоскливо идти домой. Так хочется, чтоб кто открыл дверь… Это Ваши желания, душевная потребность, а их реализация и есть одним из проявлений которое и выражается в любви к себе. Вы спрашиваете как научится жить одной и подавлять в себе это желание. Так есть ли это любовь к себе? А вот как избавиться объективно отодиночества — варианты есть). К слову, на практике проверено и доказано, что и ЗА 50 можно быть счастливой и НЕ одинокой. Выберите эксперта на сайте, разберётесь в Ваших страхах, которые «требуют» принять одиночество. Не пришло ли время реализовать свое желание? Если так — пишите в чат. 

С ув. Александр.

13.01.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Маша!

Мне 52 года и я точно знаю, что после 50 лет жизнь только начинается, хотите разобраться в себе, научиться любить себя и обрести свое, независимое от сына счастье, выбирайте психолога по душе и вперед, к гармонии, счастью, радости. Счастливого пути, Вам, Маша Иванова. Ирина.

13.01.13

Здравствуйте Маша. мы все гоняемся за внешним счастьем — пытаемся найти себе разные занятия, но это не спасает, потому что мы забываем, что счастье живёт внутри нас. никто и ничто нам не может дать в этом мире вечное счастье, временное может, например наши дети, но это всё временно — они взрослеют и уходят от нас.

99% современного населения живёт именно так — гоняется за иллюзорным временным счастьем — то одним, то другим — оно же временное, что в итоге само по себе подразумевает разочарование. так и живём все несчастные)

но мы забываем главное — счастье живёт внутри нас и только мы его можем дать, нам его никто не даст — его ни у кого нет, о нём все забыли, что оно внутри. и самое главное — чем больше мы его будем давать другим, тем больше его начнёт накапливаться в нас. в этом мире всё — принцип бумеранга.

вспомните хотя бы раньше наверняка у Вас было такое в жизни не раз, когда мы что-то делаем другому человеку бескорыстно, он так нам благодарен, а у нас в сердце такая радость возникает. и невольно начинаешь себя любить по-настоящему, искренне)  

но проблема в том, что мы не хотим давать счастье другим, мы хотим его получать, мы разучились делать бескорыстное добро, если мы что-то кому-то делаем, то ждём от него отдачи, а в этом-то и заключается секрет. только бескорыстные поступки принесут нам счастье и любовь.

а это нужно учиться делать, нужно начинать действовать первым. понятно, что тяжело, что нет на это сил, но если Вы хотите жить счастливо, обрести себя, настоящих друзей, значит нужно учиться тому где брать эти силы. всё в Ваших руках!

14.01.13

можете писать мне, будим общаться на любые темы

14.01.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте Маша.

Вы привыкли жить ради других (как мне показалось), ради сына, например. А теперь, когда сын «оперился» и «вылетел из гнезда», пора учиться жить «ради себя любимой». В этом могу помочь, обращайтесь.

14.01.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
4 ответа
03.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store