Тоска по вечерам

Здравствуйте! Мне 23 года, у меня есть любимый муж и маленькая дочка-принцесса, я считаю себя самым счастливым человеком… но только до вечера. С наступлением темного времени суток вся моя радость и любовь к жизни проходит, мне хочется выть от тоски, мне так плохо, не пойму отчего такое состояние у меня. Так бывает не всегда, а только когда муж вечером отсутствует(работаетили еще что), и никого кроме нас с дочкой нет дома, даже забота о ребенке(ей 5 месяцев) не помогает избавиться от этого. Скажите, пожалуйста, с чем это может быть связано и как от этого избавиться? Заранее спасибо!



Дополнение автора от 16.01.13 13:36:03

Спасибо большое за ответы, особенно за те, которые предлагают некоторые варианты действий)

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Настенька, это называется тоска по мужу, по любимому человеку))) Милая девочка, когда на вас накатит такая грусть-тоска — начинайте писать письма своему мужу, описывайте в них свои ощущения и чувства, или купите краски начинайте рисовать, даже если вы считаете, что не умеете этого делать))) Обязательно поможет)))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

16.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

С наступлением темноты у некоторых людей наступает спад активной деятельности,, наступает чувство страха и одиночества.И это проявляется или обостряется именно тогда когда рядом нет того с кем хочется быть.Это примерно как в комнате, когда светит солнце и лучи солнца  озоряют  ее своим светом то и вам хорошо и светло, но стоит опустится солнцу и на смену света приходит темнота то вам становится холодно и одиноко и страх смотрит на вас из темноты.Ваш муж как солнце для вас с которым вы чувствуете и тепло и комфорт.

15.01.13

Вполне возможно, что с уходом мужа у вас пробуждается детская тоска по матери. Скорее всего она вас оставляла надолго. И сейчас, когда у вас маленькая дочь. вы вспоминаете подсознательно свои детские эмоции. если это вам помогло, то что я написала, то замечательно.Но если вас это не выручило, то можете обратиться к психологу для проработки вашей тоски. Обычно тоска по весерам легко излечивается. По утрам гораздо хуже. Так что ваш случай по-моему  не сложный. Удачи вам.

15.01.13

Вам тяжело сейчас, но вы должны принять в расчет, что ваше состояние транслируется вашей дочке, и это может сильно отразиться на ее будущей жизни. У нее такой возраст, когда закладывается жизненный сценарий. От вас очень сильно зависит, каким он будет. Вы для нее должны быть, не смотря ни на что, всегда позитивной мамой в этом возрасте. Возможно, у вас послеродовая депрессия в связи с гормональной перестройкой. Обратитесь как можно быстрее к специалисту. 

15.01.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Шендерова Елена

Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store