Синдром аспергера с кучей сопутствующих...

Синдром аспергера с кучей сопутствующих проблем. Как смириться с тем что у меня никогда не будет семьи. 35лет

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Женя, вас стоит признать свой диагноз и определить как вы к себе будете относиться: как к инвалиду, живущего по принципу «жизнь не удалась» или как к нормальному человеку, у которого есть некие особенности, и живущий по принципу «жизнь прерасна и замечательна». 

И кто вам сказал, что у вас не может быть семьи? Я приведу пару примеров. Гэри Ньюман, Моцарт и даже Эйнштейн были в аутистическом спектре, но стали счастливыми и успешными. Все зависит от вашего взгляда на жизнь. 

И помните. Важны вы сами: ваши поступки, увлечения и интересы, а не ваше неврологическое состояние (которое просто означает иную структуру мозга). Если вы будете относиться к себе без жалости — вы обязательно встретите свою любовь и сумеете создать семью. Ведь значимость любого человека, и вас в том числе, определяется его влиянием на окружающих его людей. 

Мудрости вам. Лидия.

  Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

18.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув. евгений, семьи бываю даже у инвалидов -колясочников и у шизофреников. 

вы можете так же как написали нам нс сайт, написать в интернет знакомясь с женщинами. Не можете-попросите близких. Напишите правду. Есть женщины, которые имеют некоторые страдания сами. Вполне можете создать семью. она не будет идеальной -возможно.Но вы можете стать близкими людьми.Это и есть семья. Удачи вам. 

18.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Психолог психоаналитического направления. ⠀ Гарантирую полную конфиденциальность, отсутствие критики или навязчивых советов. Я предоставлю вам возможность быть собой, разобраться со своими чувствами и найти свои индивидуальные решения. На консульта Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
7 ответов
13.09.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
25.09.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store