Кредит - Красноярский край

Здравствуйте, прокосультируйте пожалуйста. Мой гражданский муж взял кредит наличными в банке 300тыс руб, для открытия небольшого собственного дела, дело прогорело, остался лишь долг перед банком, ежемесячный платеж по кредиту составляет 10тыс руб. В данный момент на своей основной и единственной работе муж получает зарплату с вычитом 50%, половину забирают пристава для погошения иска, это не имеет отношения к данному кредиту,вобщем ситуация такова, постедняя з.п. мужа, которую он получил на руки составляет 6 тыс руб, при том, что прожиточный минимум в городе Красноярске состовляет около 7тыс 551руб, за кредит нужно платить 10тыс руб. Есть ли какие то законы с помощю которых можно снизить сумму платежа или списать долг перед банком. Мы не состоим в официальном браке, я официально безработна, в этом году мы ожидаем рождение ребенка.

Ответы

Задолженность по кредиту никто не спишет. А вот получить отсрочку (рассрочку) исполнения решения суда можно, обратившись в соответствующий суд с заявлением и представив документы, подтверждающие материальное положение заявителя, наличие иждевенцев и прочее.

19.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store