Как найти себя и свое предназначение?

Правду говорят, что когда с раннего детства у тебя все получается, и в школе ты успеваешь по всем предметам, когда ты разносторонний человек, тебе трудно остановиться на чем-то, трудно выбрать свой путь. Так и я. Нынешняя работа для меня почти что каторга, хотя иногда закрывая глаза, я представляю как добилась на ней высоких результатов и многих сплетников заткнула за пояс.Но потом будто вижу себя в зеркале и мне уже не 23, а ого-го сколько. Работу по специальности финансы с  небольшим опытом работы аналитика продаж найти наврятли получится с такой же высокой зп. Да и наверно не особо хочется. Меня всегда тянуло к искусству, к фотографии, дизайну одежды, кино, театру, книгам. Сказать что я хочу славы и мирового признания, значит ничего не сказать. Я хочу и работать«калькулятором» и заниматься творчеством. Мне все чаще стали сниться необыкновенные сны, и в каждом из них есть большой высокий мост над пропастью океана. И этот мост всегда либо сломан, либо слишком слабая конструкция, и нет перил чтобы не упасть. А там, в той стороне моста, необыкновенной красоты пейзаж. Там будто сказка, там совсем другая жизнь. Я и много людей бегут по этому мосту, он очень длинный, десятки тысяч км, и вот когда остается совсем  немного и нас бегут уже единицы, я набираюсь сил и бегу еще быстрее, все удивляются. Дальше я бегу одна, но тут мост становится слишком скользким словно каток, и я будто теряю почву из под ног, лишь впереди я вижу одного человека, который почти добрался до конца. И тут я падаю и качусь к краю моста, на там нет перил и из-за боязни высоты( в жизни она тоже есть) я с трудом разворачиваюсь чтобы затормозить и тут оказываюсь опять  вначале пути. Потом я уже не помню свой сон. Каждый раз это разные мосты, разные пейзажи и места. Сегодня мне еще приснилась будто другая цивилизация и я ее наблюдала и фотографировала стоя на подоконнике своего окна. И чтобы кадр удался, мне надо  было практически повиснуть в воздухе над землей и я  сделала этот кадр. Это было что-то волшебное. Вот так я  и хожу на работу и чтобы не сорваться  и не заплакать от того что мне это не нравится, я вспоминаю свои сны. Вспоминаю фильмы и книги, которые запомнились мне больше всего, представляю как я где-то там, за горизонтом живу для себя, приношу пусть маленькую, но пользу миру. Родители относятся категорично к тому если я уйду с этой работы. Хотя уже похоже им надоело мое плохое настроение. Да я потеряла смысл и былую радость к жизни.Когда мне нужна была поддержка и совет, от родителей я этого не получила. Друзья только делали вид что их это заботит и я сама пыталась с этим справиться. Но наступило время когда стало невозможным притворяться  и носить маску что все прекрасно. Я запуталась, я не знаю как поступить и что выбрать. Я не могу найти себя. А самое ужасное что ведь время летит с необыкновенной скоростью.  

Ответы

Доброго вам дня, Татьяна!

Похоже, вам надоела легкость в достижении результатов и захотелось трудностей. Вот вы их себе и создаете… в реале с ненавистной работой, во сне с непреодолимым мостом.

Если вы хотите, чтобы в вашей жизни все опять приобрело краски, сознайтесь сами себе, что мир есть такой, как и был тогда, когда вы имели и смысл и радость… Изменились ваши мысли. Вернее, вы изменили свои мысли об этом мире. И в вашей власти их снова изменить в том направлении, которое вам нравится. 

Сейчас вы приняли позицию недовольной всем и всеми. Зачем? Что в этой позиции вас греет? Дело в том, что ни один человек ничего и никогда не делает просто так. На всё есть причины. Ну, так вот. Зачем вам быть недовольной высокими результатами, победой над недругами или чем-то ещё? Вы хотите заниматься фотографией? Занимайтесь. Посвящайте этому занятию всё своё свободное время. А к работе перемените отношение, с раздраженного на спокойное. Ведь в сутках 24 часа, из них вы на работе только часть от них, а остальное время можете заниматься тем, что вам нравится, например, фотографией. 

Поверьте, мир вокруг изменится, как только вы поменяете точку зрения (обозрения). И «мост» тот вы преодолеете, как только перестанете думать о том, что он очень труден для перехода...

Удачи вам и всех благ!

Оцените ответы эеспертов. Для нас это важно.

 

 

20.01.13

Одно вам скажу, работа тут не при чем. Жизнь — не сказка и жить так, как хочется получается менее, чем у 1% населения планеты… это вам так, по -секрету. У вас есть работа — это уже счастье, не важно, нравится она вам или нет- это то, что позволяет вам жить и искать себя. У вас есть средства — так примените их по назначению, отправьтесь  в путешествие в отпуске, что вам мешает? У вас нет времени на хобби??? Купите фотоаппарат, изучайте интернет — есть много сайтов, где учат новичков фотографии, искусству, музыке… занимайтесь тем, что нравится...«никогда не поздно быть тем, кем хочешь быть»… а работу, я бы по рекомендовал не трогать до тех пор, пока ваше хобби не начнет приносить вам такой же доход… а там уже посомтрите что делать.

20.01.13

То что с вами происходит, вполне закономерно, потому что ваши привязки с родителями настолько сильные, что вы не можете позволить себе жить своей жизнью. Так же и в школьные годы: вы учились, потому что так хотели родители, получали хорошие оценки, чтобы доставить ИМ удовольствие, заслужить похвалу и признание родителей. И сейчас, вы ищите себя, хотите реализоваться, но вопрос: для кого? Ищите признания и мировой славы почему? Кому вы хотите доказать, что вы на что-то способны? Что у вас есть еще что-то, кроме способностей хорошо считать цифры?
Мосты во сне — это символ перехода из одного состояния в другой. Океан, как и вода вообще, это символ чувств, жизненной энергии, сексуальности и пр. То, что мост обрывается, говорит о том, что вы не можете справиться с этим состоянием перехода. Вас что-то удерживает на этом берегу. Кто-то или что-то это вопрос глубинной работы. С другой стороны, хорошо там, где нас нет. Не факт, что вы найдете себя, когда все бросите и начнете с нуля становиться на ноги. Вопрос не в том, чем вы занимаетесь, а в том, что вы не верите в себя, в свои способности, в свою уникальность. И такое же состояние может возникнуть тогда, когда вы займетесь творчеством. Хотя заняться любимым делом нужно, потому что оно помогает почувствовать себя в своей среде.
Для того, чтобы пролить свет на ваш жизненный путь, необходимо немного глубже вникнуть в суть ваших проблем. Особенно, во взаимоотношения с родителями. И отделиться от них. Духовно. Это называется сепарация. Пока вы и родители представляете нечто целое, вам сложно будет найти в этом винегрете свои собственные пристрастия, свои собственные ошибки и свои собственные ресурсы для создания своей собственной жизни.

20.01.13

Доброе утро. Танечка, для того, чтобы построить новое, не обязательно рушить то, что уже уже построили)) Сделайте свою тягу к прекрасному и к творчеству своим увлечением, вне рабочее время, заметьте.  Вступайте в сообщества и клубы по интересам, организовывайте свои выставки, рассылайте по инет журналам и газетам  свои произведения (фотографии, картины, стихи-прозу и т.д.). 

И вы покорите мир. Загляните в чат и поговорите с нашей замечательной коллегой -психологом и чудесной души человеком — Оксаной Станисловной (http://www.liveexpert.ru/e/sandra2010). Она, кроме основной профессии психолога, еще и делает прекрасные изделия их камня и кожи. Уверена, она с удовольствием поделится с вами тем,  как совмещают полезное и приятным)) 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

20.01.13

Здравствуйте, Татьяна.

Вероятно метод структурированного самопознания в сотрудничестве с психологом  поможет вам чувствовать себя основательно в направлении  выбора и развития. Обращайтесь, если чувствуете что это действительно важно для вашего будущего.

С уважением.

20.01.13
Сейчас на сайте

Здравствуйте, Татьяна!

Вы написали, что "Родители относятся категорично к тому если я уйду с этой работы", а к чему ещё из того, что Вы делаете в жизни, категорично или критично, с сомнением, неверием, относятся и относились Ваши родители, это важно. Начните свою работу по преодолению моста во сне, с того, что разберитесь во взаимоотношениях с родителями, с их верой в Вас и т.д. Удачи. Ирина.

20.01.13

Ваши повторяющиеся сны, говорят о наличии проблемной для вас ситуации, которая вами никак не разрешается. Образ разрушенного моста говорит о невозможности достичь своей цели (профессиональная самореализация). Причиной, скорее всего, является ваша семейная ситуация (неправильное воспитание, непонимание, отсутствие поддержки и т.п.). В этой связи есть основания предполагать наличие у вас невроза (ваш второй сон говорит о том же).

Рекомендую обратиться за консультацией для решения ваших внутренних конфликтов, которые мешают обрести себя.

 

20.01.13

Татьяна, ключевой поиск себя происходит не во внешней жизни, а внутренней. Работа, увлечение и т.п. — это уже следствия того, что происходит внутри вас. А внутри вас сейчас прежде всего нет любви — к себе, к жизни, к людям, к работе. Ведь творчество — это и есть одно из наиболее ярких проявлений такой любви. Но откуда этому взяться, если его пока нет внутри? Да и женское начала, которое как раз  и выражается в стремлении подарить любовь (мужчине, другим людям и миру в целом), у вас судя по всему пока нераскрыто. А ведь в этом и есть ваше главное предназначение — в отдавании любви всему, что вас окружает. Пока же у вас больше мужское мышление: выше, дальше, результативнее...

20.01.13
Татьяна, здравствуйте! Вы так верно и точно подметили,- когда с детства все удавалось, легко давались победы, часто привыкаешь идти по проверенному пути, ведь нет с малых лет опыта серьезных ошибок и крупных неудач. Возможно, так устроена наша система образования: лучшими в школе часто становятся те, кто умеет следовать правилам. В то время как, Вы и сама это понимаете, после окончания учебы и при выходе в настоящую, большую жизнь, вперед выходят зачастую те, кто умеет рисковать, имеет опыт поражений и даже иногда знает, что нечего терять. У кого за спиной не стоят учителя и наставники, с уверенностью думающие, что ты добьешься всех высот, потому что тебе это ничего не стоит и кроме этого ты в жизни ничего не хочешь. И лишь единицы способны разглядеть в нас искру творчества и уникальную личность, мечтающую помимо должности и зарплаты по- настоящему найти себя и самореализоваться. Судя по Вашим снам, Вы в шаге от того, чтобы этого достичь! Но свои страхи и множество других причин тянут Вас назад, к началу пути, не дают добежать до мечты.Татьяна, попробуйте начать с малого. Выделите любимое хобби и посвятите ему время иногда после работы. Если это Ваше, и душой Вы всегда там, то, не бросая работу, ищите единомышленников, партнеров и учеников, готовьтесь к падениям и затем высоким взлетам, а преодолеть страх поможет мысль о том, что это всего лишь хобби. Постепенно Вам эта мысль не понадобится больше, когда однажды вы ощутите, что все сбылось.Пусть все сбудется поскорее! С уважением, Дарья.Пожалуйста, выберите лучший ответ среди предложенных Вам экспертами. Спасибо!
20.01.13

Здравствуйте Татьяна! В таком настроении правильный выбор сделать трудно!

Сейчас Вы не готовы взять полную ответственность на себя за свою жизнь, поэтому и слышатся у Вас «жалобы» на невнимание близких, подруг и других, но все можно изменить и изменить Вы сможете сами-примите ответственность на себя за все, что с Вами происходит, за все, что Вы достигли и чего не достигли, научитесь любить себя по-настоящему, не бойтесь совершать ошибки-пробуйте разные варианты без осуждения, без жалоб-приобретайте опыт и увидите то, что Вам нравится и хорошо получается -вот здесь и Ваше  место, Ваша мечта, тогда и пользу принесете и себе и другим!

21.01.13

Татьяна, вся наша жизнь — это поиск себя. Поиск себя настоящего. Без масок, без фасадов… У Вас есть Ваша дорога. Ведь НИКТО не хочет в жизни того же самого, что и Вы. Поэтому и соревноваться ни с кем не надо. Прислушивайтесь к себе. А времени много у Вас. Вашу дорожку никто не займет. Путешествие по обретению себя продолжается.

21.01.13

Здравствуйте, Татьяна!

Давайте по-порядку!

Когда с детства все получается и ты разносторонний, то человек не получает навыка трудиться и добиваться поставленной цели, идти в каком-то одном направлении, радоваться маленьким успехам. Ему и так все легко дается, зачем? Он привыкает к удовольствию о работы. Поэтому отличникам, как правило, труднее на работе, где много рутины, труда и усилий. Отличник хочет получать все и сразу, я же так велик! Такой умный, особенный, и зарпалата у меня тоже должна быть особенной. Но деньги платят не за способности, а за сделанную работу, поэтому важно пересилить себя и не бояться начинать и небольшой зарплаты, а когда вы что-то добьетесь и сделаете, то можно попросить и надбавки или искать более высокооплачиваемую работу. 

 Ваш сон показывает, что вы стремитесь к величию(большой мост), уверены что сможете достигнуть высот (ваши способности скорее всего вполне соответствуют этому), но что-то все время вам мешает(слабая конструкция, не на что опереться внутри себя — вам сложно действуя привычными методами реализовать желаемое).  Очень хорошо, что вы идете и бежите по мосту, это означает, что вы ищите путь, прилагаете усилия и не здаетесь — наверное этому вы и здесь, на сайте в каком-то смысле. Но чего-то вы боитесь (разворачиваетесь в последний момент перед достижением цели), возможно страх самого достижения(что будет когда я ее достигну?, вдруг опять новый мост? или вдруг я приду не первой? — здесь нужен более глубокий анализ). Множество мостов — это множество профессий и направлений, каждый раз наверняка вы хватаетесь за новое, и не можете выбрать, наконец, свой мост. 

 Второй сон — возможно в привычке к своей особенности и хорошести, для получения удовлетворения вам важно обязательно сделать что-то фантастическое, невероятное (второй сон), обычные мелкие достижения не приносят удовлетворения. Уверена, что если вы обратитесь за помощью — все легко можно решить, вы очень хорошо чувствуете, что нужно, просто немного запутались.  Уверена, что вы найдете свой путь, осталось только найти хорошего поводыря и приложить немного усилий.

21.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store