Красноярский край

Добрый день! Можно вам задать...

Добрый день! Можно вам задать вопрос. Мы решили приватизировать квартиру и столкнулись с рядом проблем. Много лет назад мой отчим вписал меня в типовой договор на квартиру под своей фамилией (на тот момент он хотел меня удочерить), но потом обстоятельства изменились и я так и осталась на фамилии матери, а получается несуществующий человек так и остался записан в типовом договорена квартиру (ордере). В данный момент мы хотим приватизировать квартиру, но не получается, так как нам сказали что надо доказывать через суд, что этого человека никогда не существовало ( что этот человек и я одно и то же лицо). Подскажите пожалуйста как нам быть в данной ситуации, есть ли какие либо способы кроме как через суд. И если только через суд, то какой образец заявления. Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте!

Решить проблему Вы сможете только в судебном порядке, подав заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение в порядке ст. 264 ГПК РФ.

Для качественного составления заявления советую обратиться к юристу, т.к. в каждом случае заявление пишется и обосновывается по разному и нет единого образца.

21.01.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store