Здравствуйте У меня такой вопрос:...

Здравствуйте. У меня такой вопрос: у моего друга за последние пол года одни неприятности, сначала в семье, он развелся, потом в работе, потом со здоровьем. Одна неприятность следует за другой, не успел он сам поправить здоровье, как тут же тяжело заболел его ребенок. Я своего друга очень люблю и жалею, и хочу пойти в церковь чтоб помолиться за него, поставитьсвечку. Подскажите пожалуйста как мне правильно это сделать. С уважением, Ольга.

Ответы

Здравствуйте Ольга! Это хорошо, что вы переживаете за своего друга и хотите за него помолиться. Но Бог заповедовал молиться постоянно за тех, кто переживает трудности и еще не обрел истинного покаяния. Это во первых. А во вторых, сама молитва не поможет, если ваш друг, что то не изменит в своей жизни. В жизни все хорошо, когда все правильно. Нужно правильно мыслить, говорить, поступать… и только тогда, жизнь становится лучше. Молитесь каждый день, что бы Бог помог ему познать истину и стать на правильный путь. Проблемы не приходят просто так, на все есть свои причины, которые можно решить. Главное знать, как это сделать..

21.01.13

Здравствуйте, Ольга! Действительно, часто наши друзья  нуждаются в наших молитвах, чтобы, вопреки страданиям, терпеть и сохранять радость. Нам следует, подобно Павлу, быть конкретными в молитвах, когда мы получаем известия о том, что кто-то из близких нам людей переживает трудные времена. Может быть, нам известны конкретные трудности близкого нам человека? Нам следовало бы просить Бога помочь им «поступать достойно Бога», приносить плоды Царства, претерпевая трудности, и возрастать в познании. Так служители Бога получают силу его духа, «укрепляясь всякою силою». Ты можешь быть уверен, что твой Отец услышит молитву и отзовется на нее (1 Иоанна 5:14, 15).
Павел писал, что колоссянам необходимо ‘благодарить Бога и Отца, призвавшего их к участию в наследии святых во свете’. Давайте и мы будем благодарить нашего небесного Отца за место в его организации, независимо от того, в небесной ли оно сфере его Царства, или в земной. Каким образом Бог делал несовершенных людей угодными себе? Павел писал помазанным братьям: ‘Бог… избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов’ (Колоссянам 1:12–14).

21.01.13

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Имя

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
4 ответа
24.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store