Апатия к жизни, мысли о суициде.

Здравствуйте! Сначала расскажу историю о себе. Сейчас мне 16 лет, учусь в школе, в 10 классе. 

Когда я пошел в школу в 1 класс, до 4 класса я был твёрдым хорошистом, и, в общем, ладил со всеми одноклассниками, в том числе и девчонками. Общался со всеми на легке, не чувствуя принуждения. У меня был лучший друг, с ним я проводил оченьмного времени, точнее даже на протяжении лет 5-ти у меня было несколько лучших друзей. Но кто-то разъехался, кто-то стал общаться с другими и т.д. Но в то же время, в классе я был не лучшим учеником, и меня многие обижали и издевались. Да и в физическом плане я был слабым и хилым.

С какого-то времени я начал общаться с хулиганами, бездельниками и т.д. И так класса с 5-6 я начал курить и пить… И этот «друг», он общался так сказать с авторитетами класса, рассказывал им как мы с ним ходили, пили, курили. В общем он в какой-то степени сильно меня унижал и ставил в неловкие положения. Я был очень скованный и нерешительный. Так продолжалось до 8 класса....

Но в какой-то прекрасный день другой мой друг, который никогда не пил и не курил, включил мне песню, в которой исполнитель призывал молодёжь бросать пить и курить и начать заниматься спортом. Я прислушался, задумался… В итоге мы с друзьями решили пойти в тренажёрный зал. Я начал активно заниматься, и у меня были некоторые успехи.

Так вот, к чему я всё это веду: я даже не знаю в какой момент моё общение с друзьями стало таким скованным и скучным… Сейчас, как я уже говорил, мне 16 лет, и я с недавнего времени, а точнее полтора года назад, переехал с родителями в новый микрорайон, но старую школы не променял на другую. До этого я жил в минуте ходьбы до школы, и во внешкольное время ко мне домой приходили друзья, мы общались, развлекались, гуляли. Сейчас же, мне приходиться ездить до школы на автобусе пол часа. И, как можно догадаться, никто ко мне уже не стал ходить в гости, я стал бОльшую часть времени проводить дома в одиночестве. Сначала было очень непривычно это чувствовать, что я один, никто не приходит ко мне и не зовёт гулять… Но прошло долгое время и я привык, смирился, поник духом… Я такой человек, что я очень сложно завожу новых друзей, так вот, на новом месте до сих пор у меня нет ни одного друга.  Я стал задумываться о жизни, о бытие, почему в жизни так получается, что ты становишься никому не нужным и скучным… Я очень сильно зациклился на себе, на своей внешности. Я стал деградировать, мне уже кажется, что я умственно отсалый. Так продолжается уже почти 2 года.

К тому же, с 5 класса у меня начало серьёзно падать зрение, так как я проводил за компьютером часов по 10 в день… В итоге сейчас у меня -3 и сильнейщий астигматизм. Этот факт меня очень раздражает. Я вижу мир уже совсем другим, расплывчатым, двоящимся, троящимся… Я вижу номер автобуса при дневном свете только когда он подъезжает перпендикулярно ко мне… И это у меня вызывает сильнейщие расстройства настроения… я хочу видеть мир как нормальные люди без очков!!! Я ненавижу носить очки, я их просто ненавижу!!! Это придаёт мне придурковатый вид и я становлюсь ещё более скованным… Каждый день когда я встаю с кровати и вижу перед глазами всё смазанное, серое, скучное, сразу же падает всякое настроение… Я вижу текст в книге только чуть ли не уткнувшись в неё. В школе я сижу как идиот, пытаясь разглядеть, что же там написано… Друзья ещё спрашивают, как это ты с такого расстояния не видишь такие большие буквы и смеются… Я уже месяца 2 упорно делаю гимнастику для глаз по методу Бейтса, да согласен, глаза расслабляются, но зрение лучше не становиться!:((( Может мою проблему в какой-то степени решит лазерная коррекция зрения??? И ещё большую неуверенность мне придаёт то, когда я иду по школе, и прохожу мимо одноклассников, ну надо же с ними поздороваться! А я вот не вижу, кто там стоит, одноклассник или совсем незнакомый! Не буду же я так к каждому подходить и рассматривать, за идиота примут… Я так и не подхожу, но когда оказывается, что там-то стоит одноклассник, а я прохожу мимо, как думаете, какие мысли у них??? Я становлюсь идиотом на глазах людей.

В то время, как мы переехали, общение с друзьями было более менее на прежнем уровне, но когда я проводил такое огромное время в полном одиночестве, я стал серьёзно изменяться, я стал скучным, не находил уже с друзьями общих тем для разговоров и т.д… в общем стал овощем, если так можно сказать.

Вот, так продолжается уже полтора года, и я никак не могу с этим смириться. Общение уже вызывает у меня раздражение и нежелание, я выдавливаю из себя какие-то темы для разговора, общение просто очень скучное и не искреннее. Лучшие друзья меня уже пытаются поставить в тупиковое положение и не понимают… Я пытаюсь улыбаться, смеяться, но это уже всё совсем не то что было...:(

Так вот, весь класс же узнал, что я встал на верный путь, стал заниматься спортом, поборол себя, свою лень и т.д. Сейчас я подтягиваюсь больше всех из класса. Но, к чему я веду: некоторые личности из класса по прежнему меня упрекают на публике, какой я был до этого — общался с придурками, пил, курил и прочие неприятные вещи… Мне становится очень неприятно... 

Я даже не знаю чего я от Вас хочу… сможете ли Вы мне уже как нибудь помочь… у меня уже мысли о суициде в голову идут...

Ответы

Мысли о суициде сразу отметай это не твоё. Сразу видно, что ты личность. Прочитав твоё письмо.я человек уже достаточно взрослый и имеющая 15-летнего сына.говорю это ответственно.

Видно, что ты взрослый и думающий молодой человек.может поэтомй тебе иногда скучно со своими друзьями.-ты их просто перерос духовно и они это чувствуют, поэтому цепляют тебя старыми «грехами»-им просто завидно.

Ищи друзей по интересам-занимаешься спортом-общайся с ребятами там, где занимаешься. Найди увлечение для себя, например иностранные языки. или что то ещё и будет другой круг общения.

И ещё сходи к окулисту по поводу снижения зрения для коррекции зрения нужна специализированная помощь, иначе зрение будет только ухудшаться.

Принимай витамины-полный комплекс+пантокальцин по 500 мг в день+вечером Глицин рассасывать. Всего 1 месяц.

И запомни, что ты ничем нехуже.а в чём  то и лучше других.просто мы все разные, все мы люди, и взрослые и дети, у каждого есть достоинства и недостатки(абсолютно у каждого). Разница в том, что один эти недостаткти старается непоказывать, а достоинства преувеличивать, а другой наоборот. Но это опять же особенности характера.

Тебе всего 16! Какое счастье, что у тебя вся жизнь впереди. Ты можешь построить её как захочешь! Думай позитивно! Будь самодостаточным! На мелочах типа кто то не так сказал, посмотрел… и т д зацикливайся.иди вперёд! Учись хорошо, быть умным и образованным это современно и это действительно нужно. Всё получится!

 

25.01.13
Рекомендуем личную консультацию

Бартенев Кирилл Владимирович

Практикующий врач-нейрохирург, отвечу на все вопросы касающиеся расстройств нервной системы, помогу в разъяснениях по результатам любой диагностики по поводу нервной системы (кровь, МРТ, КТ, ЭЭГ и т. д. )
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
1 ответ
23.12.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store