Здравствуйте! Абортов, беременностей не было...

Здравствуйте! Мне 19 лет. Абортов, беременностей не было. Менструации с 10,5 лет. Всегда были очень обильные и шли 7 дней. Цикл 29 дней. Всегда были очень болезненные, сопровождались головокружением, тошнотой, сильно тянуло поясницы и отдавало в ноги, иногда было предобморочное состояние по несколько часов, иногда была рвота в 1 день, после нее боли утехали. В 11 лет из-за таких месячныхбыла у гинеколога, сказали, что все хорошо. Просто возможно наследственность. У мамы так же было.

В конце 2011 года-в конце месяных начало мазать коричневым, но раньше такого не было. При приеме гинеколога сказала что это в норме.  В прошлом году (фераль 2012 г. ) появились жжение,  зуд, белый налет на половых органах, частое мочеиспускание перед сном, и дискомфорт после мочеиспукания.

Сдала мазок у гинеколога, показал 50-60 лейкоцитов. Поставили бак.вагиноз. Назначали тержанин+вагинорм. После мазок показал до 40. Жжения сдала меньше. И вроде как прошло.

Летом 2012  во время всего цикла были прозрачные и очень обильные выделения. Снова появилось жжение, и зуд. Боли во время ПА. И после ПА сильное жжение. Контрацепция-презерватив. Сдавала так же анализ мочи, он был в норме, никаких отклонений не было. Осенью на приеме у гинеколога назначали сдать анализы методом ПЦР — герпес I-II типа, ВПЧ 16/18, 31/33, 6/11, и хламидии, ничего не обнаружено. Сделала узи на 5 день. Результат-признаки эндометриоза тела матки 1 степени. Так как жжение не прошло, и зуд тоже, назначали бак.посев по чувствительность к антибиотиков — результат «рост микрофлорыне выявлен». Все правила сдачи анализов соблюдала.

По УЗИ Диагноз экндометриоз. Назначали силует(жанин). Первый месяяц мазало каждый день. Жжение прошло. Но на второй месяц жжение снова появилось..

 

Скажите, пожалуйста, могут ли все мои жалобы быть связаны друг с другом?

В целом, у меня слабый иммунитет: хронический ринит, тозилит. Была операция на сердце в 2010 году. после которого постепенно все жалобы и заболевания появились.

Что следует делать в данной ситуации? Как можно в целом охарактеризовать всю ситуацию? Ведь все анализы в норме. Заранее спасибо..

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуте!

Соглашусь с коллегой, но добавлю, что ещё надо бы проконсультироваться у уролога. Частое мочеиспускание и дискомфорт может быть связано с циститом (воспалением мочевого пузыря). То что анализ мочи в норме, ни о чём не говорит. Вы же анализ сдавали не тогда, когда было частое мочеиспускание, а намного позже, когда этих симптомов уже не было.

А жжение после ПА может быть связано с аллергией на материал, из которого изготовлен презерватив. Такое сейчас не такая уж редкость. Тем более, у Вас иммунитет низкий. Это объясняет то, что анализы в норме, а проблемы есть. Поэтому, я бы рекомендовала проконсультироваться у аллерголога. 

И конечно, как уже написала коллега, надо проконсультироваться у иммунолога и заняться повышением иммунитета. Это сейчас главная задача.  

25.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я бы оставила только вагиноз(кандидоз?).Эндометриоз под  большим вопросом???? Вагиноз проявился на фоне вашего слабого иммунитета, операции на сердце, после которой, наверное, было принято  большое количество лекарств.Начинать лечение вагиноза надо с «поднятия» иммунитета у вас.А уже потом лечить вагиноз

 

 

25.01.13

Да, хронические заболевания могут влиять на другие органы и системы. В сочетании с ослабленным иммунитетом, возможно развитие подобных состояний. Сдайте попутно кровь на иммунограмму, ВИЧ, гепатиты.

25.01.13

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store