Здравствуйте В моей жизни сложилась...

Здравствуйте. В моей жизни сложилась абсолютно ненормальная ситуация. Мне 31 год, у меня 2 детей, я недавно разошелся с женой. На сайте знакомств стал переписываться с замужней женщиной 26 лет, у которой тоже дети (3 детей). Разговор сначала завязался просто за жизнь и оказалось ее бросил любовник 18 лет с которым они тайно встречались год. Не долго думая, я предлагаю— давай встретимся. Давай говорит встретимся. До встречи общались вконтакте и про семьи друг друга много узнали. Но когда встретились мне стало не по себе: она писала, что переживает разрыв, но идти рядом с человеком у которого периодически текут слезы оказалось непросто. И жалко ее и почувствовал себя лишним в списке — любовник, муж. Погуляли, разошлись и… продолжили общение, потому как ни один человек не был мне так близок в разговоре, в общении, в мыслях. Проблема оказалась гораздо хуже: она беременна от того парня. Она уже собиралась уйти от мужа, они нашли комнату себе и тут он ее бросил. А через несколько дней она узнала, что беременна. На него этот факт не повлиял. Сегодня я встречал ее у больницы после аборта и тот бывший был с вещами, которые передал ей. Я не вмешивался, они поговорили и он ушел — сказал извини ей и все в итоге. Оказалось, что она не может говорить. Когда я сел рядом, она написала на своем телефоне, что не может вымолвить ни слова. Сидела молча плакала уткнувшись в плечо. Никакого сексуального влечения я к ней не испытываю, но столько жалости и нежности у меня ни к одному человеку не было. Потом довел ее до дома, она уже могла говорить. Говорит спасибо за все, за поддержку — каждый день мы много общаемся. Я ее спрашивал — что же мы с тобой будем делать — я уже не могу отказаться от тебя, ты понимаешь чем может опять закончится? Молчит — ей и легче со мной и мне хорошо рядом, вернее мне хочется быть рядом, последний раз было и мне больно за нее. Я не задаю вопроса, какой выбор мне делать — я его уже сделал. Хочется понять психологию человека, что ждать от нее в таком состоянии — стоит ли мне отступить, если нет надежд? Попытаться справиться с собой и потихоньку свести отношения на «нет»? Я привязываюсь к этому человеку с огромной скоростью.

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Сергей!

Вы сами понимаете, что чувства к этой женщине — это не любовь, а привязанность "Я привязываюсь к этому человеку с огромной скоростью",  да ещё и на жалости основанная, не принесет счастья ни Вам, ни ей. Мудрости Вам, Сергей и всех благ. Ирина.

25.01.13
Сейчас на сайте

Сергей, здравствуйте.

Ваше письмо такое трогательное, такое человечное… Но, как всегда появляются «но», которых очень много.

Когда-то давно, Вы любили свою жену, но столкнувшись с кризисными моментами решили уйти от нее. А такие моменты имеют особенность повторяться (Вы еще ни один раз за свою жизнь сможете убедиться в этом, уверяю Вас). И как Вы поступите, когда подобное произойдет в отношениях с этой женщиной? 

Вы хотели «переключиться», переключились. Сыграли роль «спасателя». Но дело в том, что все головняки, которые происходят с «жертвой» (это Ваша новая подруга) — являются только ее заслугой (результат ее стараний). И когда «спасатель» перестает быть таковым (а Вы перестанете, Вам же и любви еще хочется), «жертва» превращается в «тирана», а «спасатель» — в «жертву». Таков закон созависимых отношений, он подробно описан в треугольнике Карпмана. Такова проза жизни, именно поэтому наш мудрый народ уже давно заметил «благими намерениями....»

Так вот, для начала рекомендую проделать «работу над ошибками», понять причины развода, проработать их с психологом. С ним же проработать «созависимые отношения». И только тогда, когда у Вас будет «иммунитет» (назовет это так) Вы уже будете решать, что делать. Обращайтесь, помогу.

25.01.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Афанасьева Лилия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
13 ответов
29.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store