Я, он, алкоголь, театр и два голоса...

И снова здравствуйте. Я живу с мужчиной уже достаточно давно, около 4 лет. Мы живем у меня (с моими родителями). Временами все хорошо, а временами все выходит из под моего контроля и идет вверх дном! Я не могу все везде контролировать! Это невозможно! Хотя бы физически, я же не могу быть в двух местах одновременно! Да я и не хочуничего контролировать. Но мне приходится это делать. У нас с мужем (гражданским) какой-то армагедон в отношениях! Я уже перестала понимать что происходит. С каждой новой ссорой, с каждым новым скандалом я все чаще и чаще думаю о том, что нам пора бы разойтись, но что-то все время останавливает. Каждую ссору я подвожу к определенному решению. Как будто подсознательно хочу расстаться, но сознание мое пугается чего-то нового и каждый раз оставляет все так как есть. В голове начинается паника, как будто два человека мне говорят одновременно. Один твердит: «Хватит! Начни новую жизнь без него! Он тебе не подходит! Доверься своим чувствам, без него тебе будет лучше! Это не та жизнь, которой ты достойна!». А второй говорит: «Подожди, не руби с плеча, не жги мосты. Может быть ситуация не критична? Может стоит закрыть на это глаза?». И я каждый раз закрываю глаза. Но сегодня, он пришел с работы поздно и пьяным! Не предупредив, что задержится и хочет отдохнуть. Я всегда понимаю это, и не препятствую. Раньше всегда так и было. Если вдруг он где-то задерживается — всегда звонит! Исключений не бывает. Я всегда знаю с кем он и где! А сегодня не предупредил! Это что за новости такие?! Что за проявленное неуважение?! Сегодня он не позвонил, а завтра что? По бабам пойдет? 

Основная часть наших ссор происходит из-за спиртного. Если бы он не пил, проблем бы не было. Он это делает не часто. Три-четыре раза в месяц, но и этих раз хватает. Он не умеет пить, совсем! Ему нельзя ни грамма. Как только выпьет — перестает себя контролировать полностью и остановиться вовремя не может. Из-за этого я не хочу с ним никуда ходить и стала ненавидеть все праздники, какие только существуют! Все люди как люди в компаниях, куда ни пойди. Ну выпили по-немногу, для поднятия настроения и все. Этому же надо напиться до поросячего визга. И потом еще влезть куда-нибудь в драку. Да, редко, но я боюсь, что это может перерасти в часто. Мой отец до сих пор не избавился от зависимости и я помню с детства, как это страшно, и как мама мучилась с ним! Поэтому я панически боюсь, что это может вызвать зависимость. Почему он не чувствует свою меру? Что ему мешает вовремя остановится, или хотя бы пропустить несколько тостов? Вот завтра он проснеится, что мне ему сказать? Опять скандал! Его бы и не было, стоило ему только позвонить и предупредить меня. Я не знаю, что делать. Я бы хотела разъехаться, но мне страшно с ним расстаться. Привычка — страшная штука! Кажется мир рухнет, если его не будет в моей жизни. Мы столько пережили вместе, вдвоем, рука об руку. Что же сейчас? Почему раньше я не замечала, что он мне не подходит? У нас разное все! Взгляды на жизнь, принципы, ВОСПИТАНИЕ! Я родилась и всю жизнь прожила в городе, мама все время меня учила, водила по выставкам, театрам, музеям, открыла для меня целый мир, привила мне вкус к прекрасному, научила чувствовать стиль. А он родился и большую часть жизни прожил в деревне, хотя он уже больше 10 лет живет в городе, но сколько я не билась, так и не научился быть культурным и интелегентным. И самое ужасное, что его родственники еще и высмеивают то, что я пытаюсь ему привить! У нас еще много проблем разных, но все они сводятся к ссорам и скандалам. Что мне делать? Посоветуйте пожалуйста. Я знаю, расставаться с ним или жить вместе и дальше, могу решить только я, но как я и говорила, я не в состоянии определиться. Если бы были одни ссоры и скандалы, я бы не думала, но ведь есть и много всего хорошего, и доброго… Да, он хорошо зарабатывает, я за ним как за каменной стеной, забот не знаю. Да, в нем есть качетсва, которые я ценю и уважаю, да, мне комфортно с ним строить быт, он помогает по дому и ходит со мной по магазинам. Но видимо этого не достаточно для счастья, нужно что-то еще…  Я в тупике.

P.S. Разъехаться просто так не получится. Либо так и жить вместе, либо только со скандалом. Идти-то ему некуда. И он тут же мне припомнит, что его мама предупреждала, что так и будет, мол он тратится на ремонт, новую мебель, а потом его оттуда выгонят. Обязательно вспомнит это! Если посчитать, тут все его! Мебель, диван, телевизор, компьютер. Все! Отдать ему денег я не могу (у меня их просто нет, совсем, никаких сбережений). В общем, я в тупике и не понимаю, как мне из него выйти. 

Ответы

Так так так… Уважаемая Ольга. Я вообще не сторонник разводов, но есть такие случаи там где это вынужденно нужно сделать. В вашей ситуации обычный быт, в котором женщина немного претендует на его свободу. Вам нужно в первую очередь избавиться от алкозависимости, можно закодировать, гипноз, медикаменты, но в первую очередь нужно на строить его психологические состояние так, что бы он даже не думал о мысли про алкоголь. Главная проблема ( не знаю делаете ли вы так) орете на своего мужчину, а особенно при всех-это губительно. Привычка? Возможно, но если вам с ним комфортно значит не надо рисковать. Просто постарайтесь поговорить с ним на счет этих поступков. Обсудить. Запомнить одно, что если люди не ссорятся, как не прискорбно, но безразличны друг к другу. Если есть более конкретные вопросы пишите.
26.01.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store