Психология

Чем психология отличается от психомагии?

Ответы

Добрый день. Сергей Егорович, главное отличие то, что психология — это наука, а психомагия — это пвседонаука или лженаука. Такую лженауку создают те, кто желает только одного -обогащения, и как вы понимаете, не честным путем. Кстати, напишите письмо в комиссию АМНУ по борьбе по лженаукой и фальсификациями научных исследований. Много интересного узнаете)))

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

28.01.13

Психомагия — это психология, которая учитывает фильтры восприятия. Примерно так же, как фокусник — ограниченность внимания. При желании Вы легко заметите, как фокусник, одной рукой размахивая чем-то ярким, другой рукой в это время что-то прячет или достает. Какие бы чудеса ни показывал фокусник, это лишь изощренная техника, в том числе техника отвлечения внимания.

Психолог с Вами честен. Среди психологов встречаются говоруны, не владеющие техниками.

Психомаг хитер. Среди психомагов встречаются мошенники, владеющие лишь техникой отъема денег. 

После общения с психологом у Вас останутся мысли и чувства, от встречи с магом — одно сильное впечатление. В первом случае от Вас могут потребоваться размышления и волевые усилия, во втором — само понесёт куда надо и куда не надо.

09.02.13

Если кто-то мне покажет психо мага, тогда я скажу. Все  остально — от лукавого, потому, что определение не расскрывает суть… жизненное проявление. Грубо говоря, если вы можете показать человека, который называет себяпихомагом и опишите его техники или просто его отношение (деньги, стиль ведения, что говорит) к проблеме клиента, тогда и только тогда можно что-то сказать. Не верьте поределениям, смотрите на человека.

04.03.13

Психомагия это термин вошедший в обиход сравнительно недавно. Психомаг, то есть психолог с направленностью воздействия неординарными методам влияния. То есть, он использует подсознательную внушаемость людей, особенно сомнамбулического типа, и их склонность к доверию атрибутике и внешнему антуражу, для достижения психологического эффекта или использования определенного влияния. Психомагами часто выступают люди без специализированного образования, действующие как шарлатаны, и стремящиеся отнять как можно больше денег у человека, внушая ему необходимость затрат на разного рода «лечение» (снятие порчи и сглаза, привороты-отвороты и прочее).

Тем не менее, существуют психомаги с образованием психологов, которые используют стандартный набор профессиональных психологических приемов примесью магического антуража. Это усиливает эффективность используемых психологических методик и помогает более внушительным людям быстрее добиться желаемого результата. 

В российском обществе отрицающем психологию (а во многом боящемся психологов как психиатрической клиники, в следствии неверного понимания профессии) данный тип психологической помощи зарекомендовал себя как весьма эффективный.

Психологи же, это люди с профессиональным психологическим образованием, которые используют диагностические, профелактические и «лечебные» процедуры и методики воздействия, помогающие восстановить гармоничный психологический фон в душе человека. При этом они не используют никакие средства антуража, атрибутику и прочее. Их главные орудия это речь и психологические методики.

22.03.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store