Я ненавижу себя и мне кажется что я неудачница. Как перебороть все это?

Здравствуйте! очень нужна ваша помощь. Мне так трудно жить. Такое ощущение что я не живу а существую. А дело вот в чем: Мне 20 лет, в принципе я очень даже симпатичная девушка и всегда пользовалась повышенным вниманием у противоположного пола, я знаю что если я захочу пусть с нелюбимым, но я не буду страдать от одиночества. Вы не подумайте чтоу меня чрезмерная самоуверенность, но это действительно так, однако я не могу правильно и с выгодой для себя пользоваться всем этим. Я думаю что дело все в том что я себя ненавижу. А ненавижу я себя за то что в 18 лет я совершила роковую ошибку в своей жизни,-я сделала аборт, и я не могу себя простить за это, до сих пор часто думаю и плачу, прошу прощения у Бога, и все проблемы в своей личной жизни воспринимая как воздаяние за мой грех. Пол года назад я встретила удивительного человека, с ним я забыла о всех своих проблемах, даже об аборте, у нас с ним все было чудесно, никаких ссор, частые встречи, прогулки и т.п. Однако продолжалось все это недолго так как через некоторое время он признался что он женат и у него 2 детей. Я была в шоке, почувствовала себя обманутой и преданной, но поверив в его песочные замки о его предстоящем разводе о нашей будущей семейной жизни я простила его и пообещала что никогда не оставлю его и согласна на все трудности- лишь бы только с ним. Мы общались около 7 месяцев, и вот последние 2мес я начала замечать холод, некоторое безразличие, и он просил меня не открывать рта о его разводе, что он никогда не бросит детей, а меня он любит. В общем мне это все надоело и мы расстались, хотя думаю он и сам рад что избавился от меня. Однако, вот после всего этого я противна сама себе, это опять моя ошибка, мне всегда не везет не знаю почему, и возможно я привыкла к интимной жизни, у меня было еще несколько половых партнеров. Я себе противна, омерзительна, я считаю себя безотказной, ужасной девкой.Ненавижу и с другой стороны очень жаль себя, я боюсь что скоро обо мне расползутся плохие слухи. А я не хочу чтоб обо мне думали плохо. И вот все эти проблемы иногда я думаю что они из-за родового проклятия или порчи, один ясновидящий как-то говорил что-то такое. Незнаю как мне быть, умоляю помогите мне или я сойду с ума! За ранее благодарю Вас.

Ответы

Ув. Айгерим.Вы сами себя ставите в«угол».Сама сделала, сама наказала. 

Если говорить об ошибке, то ошибкой был не аборт, а ваша встреча с парнем, который имел цель только использовать вас.  И снова вы нашли негодяя. Когда он вступал с вами в отношения, он что не любил детей и жену?.. Вы не осведомлены о том, что  мужчины ищут разнообразных наслаждений и вовсе не хотят уходить из семьи.Если мужчина гуляет, а дома сидит с детьми послушная жена, то зачем менять «шило на мыло»? Этот мужчина знает, что и вы ему скоро наскучите. В тот момент, когда он найдет новую девушку, которой заморочит голову своими ухаживаниями. Вы, узнав о существовании двух детей, почувствовали себя обманутой, но вам пообещели бросить жену и детей и вы делаете вторую ошибку-вы не думаете, что дети будут страдать. И  продолжаете с ним встречи. Но потом вы чувствуете себя противной себе. Вот тут у вас точка для изменения. Задумайтесь о своих ошибках. И исправьте их. Мария Магдалина  была распутницей, такой, что вам просто не за что себя ругать.И она стала святой. Она ушла в пустыню ...

Но вам не нужно повторять ее подвиг.Вам надо последовать заповеди :«возлюби ближнего, как самого себя». Вы же делаете снова ошибку:  вы каетесь и не прощаете себя.  Три ошибки, которые я обнаружила в вашей ситуации. Вам достаточно поразмыслить особенно над последней. И простить себя. Не такая ув вы грешница в этом грешном мире. Произошла«сексуальная революция». И молодежь получила свободу сексуальных отношений. Вы попали в зависимость от секса. Вот зависимость нужно «лечить ». Вы можете консультироваться в чате, ибо самой трудно найти причиныы и пути разрешения этой проблемы. А здесь, в такой переписке невозможно. Для начала  выполните то, о чем я написала вам.Вы просили помощи-так примите ее и воспользуйтесь наставлением. Затем будете двигаться дальше. Ваши годы-это годы получения опыта. Зато в брак вступите не только по чувству, но и по разуму.

поставьте плюс, если получили поьзу или нажмите на звездочку, если ответ сочли лучшим. Удачи вам и спокойствия. 

 К 

 

 

27.01.13

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store