Ростовская область

Прослушка номеров

Мой муж был в разработке сотрудников полиции, за ним велось наблюдение. Его номер телефона был на прослушке, а потом как выяснилось что и мой номер телефона прослушивался. Скажите, пожалуйста, это законно внедряться в мою личную жизнь и могу я куда-нибудь обратиться с жалобой. Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! В том случае если в отношении Вашего мужа проводились оперативно-розыскные мероприятия в соответствии с требованиями Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности», то при проведении мероприятий, нарушающих тайну переговоров и переписки, оперуполномоченные должны были получить разрешение суда.

Без такого решения никаких ПТП в отношении Вашего мужа и Вас не проводилось бы. В настоящее время сказать законны ли были действия оперативных работников или нет, невозможно. Вы можете обратиться в прокуратуру с жалобой о проверке законности проведения оперативно-розыскных мероприятий в отношении Вас и Вашего супруга.

Если Вам нужна будет дополнительная консультация по вопросам оперативно-розыскной деятельности и уголовного законодательства, обращайтесь в чат.

27.01.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Заур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Katrin

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store