Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к...

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: в течении трех лет у меня не овулировали яичника. после определенных процедур (уколы гормонов, таблетки) все проходило, но через месяца-два снова. в октябре мне сделали пункцию яичника (насобиралось много жидкости). потом все нормализовалось. я сделала анализы на все возможные гормоны — все в норме. мне приписал доктор пропить три месяца дисминорм,и по схеме аевит, кардонат, магникум в6 и утрожестан. месячные все время шли регулярно. а в этом месяце начались намного раньше (цикл 19 дней). я живу половой жизнь регулярно (прерванный половой акт). подскажите, почему мложет так сбиться цикл и стоит ли мне срочно обратиться к врачу? заранее благодарна за ответ!

Ответы

здравствуйте. я так понимаю у вас была киста или поликистоз яичников. кровотечение вотворой фазе цикла возможна при недостаточности желтого тела, при гиперплазии эндометрия,  при стрессе- который приведет к сокращению матки. но могло произойти и в связи с прекращением приема препаратов которые вам назначил врач. это просто нарушение цикла. но даже если причина безобидная вам надо пройти узи органов малого таза.

29.01.13

если вам назначено циклическое лечение, то после его окончания вам необходимо осмотреться у врача. Думаю не срочно но стоит.

30.01.13

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анастасия Геннадьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Ирина Михайловна
Ирина Михайловна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store