что делать если тебе сделала...

Что делать если тебе сделала очень больно собственные родители? С детсва мои родители мной не занимались, я воспитывала себя сама. Теперь мне 33года, а боль в душе очень сильная. Мою мать можно записать в книгу рекордов Гинеса по попыткам суицида. Мне стыдно ходить на работу и на улицу, мне кажется, что худшего позора, нет, как моя мать, я не могупонять что я ей сделала, что она меня так позорит.

Ответы

Татьяна. Возможно у вашей мамы была судьба не лучше вашей, и она также неполучила от своих родителей того в чём нуждалась, поэтому и ей вам тоже было дать нечего. Если у неё постоянные попытки суицида, то можно представить как ей самой плохо, что даже жить не хочется. Понятно что у вас на маму много обид и у вас тоже нет внутреннего ресурса, чтобы помочь ей справиться со своим состоянием. Но вы не виноваты — и она тоже не виновата… Здесь нет позора — здесь есть личная трагедия и мамина и ваша. Если сможете в себе найти душевные силы, переступив через все обиды, и у вас получится поговорить с ней, по душам, то может вы и поймёте причину по которой она так себя вела и ведёт. И может у вас возникнут к ней уже другие чувства , и вы её уже не будите воспринимать как источник вашего позора. А вам захочется самой помочь ей выкарабкаться из этого состояния и она вам тоже будет благодарна за вашу поддержку, прощение и понимание...? Потому как не приняв и не простив свою мать, вы не сможете в себе принять и свою женственность и материнство...

30.01.13

Здравствуйте Татьяна! Как Вам не покажется это странным, но я полагаю, что  Вам нужно освободиться от всех негативных качеств к родителям, особенно к матери, простить ее, простить родителей из сердца,  и увидеть, что подсознательно и у Вас похожие с матерью программы, поэтому, чтобы раньше, да и теперь родители не делали, теперь Вы уже взрослая и самостоятельная и можете полностью взять ответственность за свою жизнь на себя, увидеть, что все, что Вас окружает-это отражение Вашего внутреннего мира,  и  начать решать свою проблему- научиться по-настоящему любить себя, принимать такой, какая есть и себя, и мать, и оуружающих, освободиться от ложного стыда перед окружающими и не зависеть от чужого мнения, поднимать свою самооценку, уверенность, находить радость в себе, жизни, тогда, скорее всего, Вы измените отношение свое и к себе, и к матери-вместо стыда появится сострадание, да и мать, скорее всего изменится в лучшую сторону, и личная жизни будет налаживаться.

30.01.13

Ув.Татьяна, самую сильную боль всегда причиняют самые близкие люди. Вам надо отсоединиться эмоционально от суждений вашй мамы о вас. Заботьтесь больше о себе, развивайтесь в плане карьеры, внешней красоты. Чаще, глядя в зеркало, хвалите себя за женственность. Хвалите себя за любой успех.Понятно, что вы привыкли, как и в детстве считаться с мнением мамы, но отвыкайте помаленьку. В билии сазано :«Оставьте отца и мать своих и идите ко мне».Это не значит, что родителей надо бросить.Это говорит о том, что заповеди бога, важнее родительских оценок.Родители нужны для того, чтобы вырастить Эту задачу они уже выполнили.Теперь за поддержкой обращайтесь к мудрости народной, психологов и библейской.Удачи вам.

30.01.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Сергей Ельченко

Читать ответы

Александр Попескул

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store