Свердловская область

Что делать если стоимость оборудования...

Что делать если стоимость оборудования расчитана без доставки, а договор и спецификация подписан с доставкой, отгрузочные реквизиты и почтовые в договоре отсутствуют.

30.01.13
1 ответ

Ответы

Надо изучить все документы в комплекте, чтобы ответить на ваш вопрос.

В целом, если не указано конкретное место доставки, доставка осуществляется в место нахождения покупателя (какие-то реквизиты в договоре есть).

Что касается отгрузочных доков.

ГК РФ -  Поставка товаров осуществляется поставщиком путем отгрузки (передачи) товаров покупателю, являющемуся стороной договора поставки, или лицу, указанному в договоре в качестве получателя.
В случае, КОГДА ДОГОВОРОМ поставки предусмотрено ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ давать поставщику указания об отгрузке (передаче) товаров получателям (отгрузочные разнарядки), отгрузка (передача) товаров осуществляется поставщиком получателям, указанным в отгрузочной разнарядке.
Содержание отгрузочной разнарядки и срок ее направления покупателем поставщику определяются договором. Если срок направления отгрузочной разнарядки договором не предусмотрен, она должна быть направлена поставщику не позднее чем за тридцать дней до наступления периода поставки. Непредставление покупателем отгрузочной разнарядки в установленный срок дает поставщику право либо отказаться от исполнения договора поставки, либо потребовать от покупателя оплаты товаров. Кроме того, поставщик вправе потребовать возмещения убытков, причиненных в связи с непредставлением отгрузочной разнарядки".


30.01.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Лана

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store