Оливковое и льняное масло при ожирении.

 Сколько можно употреблять оливкового или льняного масла женщине 41 года при ожирении или от масла лучше вообще отказаться, т.к. оно очень высококалорийное? И какое из этих масел полезнее?

Вопрос задан анонимно
31.01.13
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Аноним! Обычно, худеющие люди стараются сократить потребление жиров к минимуму, т.к. они больше всего приносят калорий (1г. жира — 9г. ккал).Но жир — необходим. Помимо энергетической функции, он выполняет и массу других не менее важных. Работа мозга, сердца, эластичность кожи, гормональная деятельность — все на его ответственности. Сначала напишу о льняном масле. Льняное масло решает сразу несколько проблем, обеспечивая тело необходимыми жирными кислотами. По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава).Масло из семени льна является отличным внешним источником ценных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов. Является ценным диетическим продуктом, благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов.


Оливковое масло — это богатейший источник антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. Так в оливковом масле содержатся витамины А, Е. Д, К, которые способствуют укреплению костной ткани, мышц и стенок кишечника, борются со свободными радикалами, препятствуя процессам старения. В состав него входят следующие ненасыщенные кислоты: линолевая, олеиновая, линоленовая, которые препятствуют ожирению, способствуют омолаживанию организма, оказывают благотворное воздействие на пищеварение, предотвращают появление сердечных заболеваний.

Если принимать чайную ложку в день (можно смеси этих масел) в салаты и другие холодные блюда, то вреда от этого никакого не будет, но станет вашим помощником в борьбе с лишними килограммами. 

31.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store