здравствуйте! заболела ветрянкой, еще продолжаю...

здравствуйте! заболела ветрянкой, еще продолжаю болеть, и сам вопрос как можно поднимать или чем иммунитет еда, таблетки?? мне врач сказала не будешь иммунные препараты пить… будешь всегда болеть..

31.01.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Я категорически против употребления иммуностимулирующих препаратов без предварительного обследования и показаний к употреблению данной группы препаратов. Ветрянка — не показание для приема иммуностимуляторов. Для укрепления иммунитета используйте следующие мероприятия:

1. Закаливание организма, прогулки на свежем воздухе

2. Употребляйте побольше овощей и фруктов, особенно те в которых много витамина С — спаржа, цитрусовые, щавель, огурцы, тыква, арбуз, яблоки, груши, абрикосы, виноград, гранат

3. Осенью и весной курсом 1 месяц пейте витамины, обязательно с содержанием витаминов А, С, Е, а также микроэлементов селен и магний

4. После ветрянки (через 2 недели после выздоровления) можете попринимать 1 месяц эхинацею по 1 таблетке 3 раза в день — это иммуностимулятор растительного происхождения.

5. Если имеются вредные привычки, то от них конечно нужно отказаться

Буду признательна за оценку консультации.

31.01.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

)) Ветрянка имеет своийство проходить в течение месяца. Для лечения ветрянки нужно лишь обильное пите и мазать зеленкой высыпания. В хроническую форму ветрянка не переходит

31.01.13

Совершенно согласна с коллегой. Ветрянка хронической не бывет и «постоянно болеть» ею невозможно. Даже повтороно заразиться весьма проблематично. Да, у взрослых она протекает чуть тяжелее, чем у деток. Можно использовать противовирусные препараты типа герпевир ( и в таблетках и для смазывания уже подсыхающих, зудящих эелементов с корочками, в первые дни смазывать зеленкой или метиленовым синим). Иногда можно заболеть повторно- я наблюдала такое у больных с ВИЧ (но и тяжесть там намного более выражена).

Никакие «иммунные препараты» в случае, если Вы до заболевания были здоровы не показаны, иногда даже — противопоказаны, дабы не сбивать организм  и не нарушать естественный процесс выработки иммунитета. Здоровья Вам!

31.01.13

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
2 ответа
28.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store