Рязанская область

Расчет компенсации ликвидаторам аварии на ЧАЭС

Возможно ли отменить решение суда 2006 года, т.к. не законно была изменена сумма расчета компенсации? 
Выдержка из решения суда: 
В соответствии с пунктом 25 части первой статьи 14 базового закона( в редакции ФЗ от 24 ноября 1995г. №179-ФЗ), действовавшим до 15 февраля 2001 года, если период работ поликвидации последствий чернобыльской катастрофы составил менее одного полного календарного месяца, размер возмещения исчислялся исходя из условного месячного заработка без ограничения.Работа в течение одного полного календарного месяца означает, что потерпевший участвовал в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы с первого числа месяца до первого числа следующего за ним месяца. 
Судом установлено, что истец принимал участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС с 10 сентября по 26 октября 1986 года, то есть более одного календарного месяца, что подтверждается справкой военного комиссариата, не оспаривается сторонами. 
Таким образом, ежемесячная денежная компенсация по состоянию на 01.07.2000 года, начислена органами защиты неверно, на него не распространяются положения действующего законодательства по назначению сумм в возмещении вреда здоровью исходя из условного заработка. 
Таким образом суд вынес решение в расчете компенсации как-будто участник ликвидации отработал целый календарный месяц, хотя это не так. 
Если возможно оспорить решение суда, то какие действия мне предпринять?


Ответов пока нет

Антон

Бесплатно
Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

от 300 p.
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Возмещение вреда
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store