Пензенская область

Ошибка в написании имени в трудовой книжке

 Подскажите, к кому обратиться для исправления ошибки в трудовой книжке. При её заведении написали вместо НаталЬя НаталИя, и теперь возникают проблемы с трудовым стажем. Организации, где заводилась трудовая, уже не существует.Адреса людей, которые там работали, неизвестны. Отдел кадров школы, в которой я работаю сейчас, не знает, куда обращаться, но сами исправлять не имеют права. Со стороны слышала, что нужно идтик нотариусу.

Ответы

Здравствуйте, заведите новую книжку, сделав все теже самые записи, печать ставиться всего одна, это с предыдущего места работы. Процедура как при восстановлении трудовой книжки, востанавливает ее последний работодатель. если в данный момент вы работаете, то на новое место работы принесете дубликат и вам сделают вновь запись о приеме. а ты книжку храните дома на всякий случай. Это проще, чем доказывать, что она принадлежит именно вам. 

А поиск первой организации он вам никчему, так как я уже сказала. восстановление происходит на последнем рабочем месте.

Исправить в ней же ошибку тоже нельзя, так как нужно писать на основании чего вы это сделали, так что проведите процедуру восстановлеия и все. 

13.02.13

Здравствуйте!

В таких случаях, проще всего обратиться в суд с заявлением об установлении факта, имеющего юридическое значение в порядке ст. 264 ГПК РФ. В течение месяца получите положительное решение суда и после вступления его в силу все проблемы с Пенсионным фондом и иными организациями будут решены.

Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение

[Гражданский процессуальный кодекс РФ] [Глава 28] [Статья 264]

1. Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций.

2. Суд рассматривает дела об установлении:

1) родственных отношений;

2) факта нахождения на иждивении;

3) факта регистрации рождения, усыновления (удочерения), брака, расторжения брака, смерти;

4) факта признания отцовства;

5) факта принадлежности правоустанавливающих документов (за исключением воинских документов, паспорта и выдаваемых органами записи актов гражданского состояния свидетельств) лицу, имя, отчество или фамилия которого, указанные в документе, не совпадают с именем, отчеством или фамилией этого лица, указанными в паспорте или свидетельстве о рождении;

6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;

7) факта несчастного случая;

8) факта смерти в определенное время и при определенных обстоятельствах в случае отказа органов записи актов гражданского состояния в регистрации смерти;

9) факта принятия наследства и места открытия наследства;

10) других имеющих юридическое значение фактов.

13.02.13

Наталья, решение вашего вопроса можно найти в Постановлении Правительства от 16.04.2003г. «О трудовых книжках», где п.29 предусмотрено, что при допущении ошибок, в том числе на первой странице их исправление допускается последним работодателем работника, если предыдущий работодатель ликвидирован- как в вашим случае. Поэтому ваш работодатель вводит в вас в заблуждение что не в силах исправить допущенную ранее ошибку, основанием будет являться копия вашего паспорта заверенная у нотариуса.

13.02.13

Наталья у всех нас есть первичный правоустонавливающий документ это свидетельство о рождении, если данные по имени  совподают с данними паспорта то проблем нет, просто вносите исправления по данным имени, просто ваш кадровик не грамотен в этом. Проверьте   написания имени в своем св. о рожд. и паспорте. А еще лучще берете документы: св о рожд.  документ подтвержд смену фамилии, паспорт и идете к нотариусу и пусть он заверяет что вы один и тот же человек, потом  кадры исправляют ошибку и все. Вам все равно придется рано или поздно это сделать ПФР заставит. Это из личного опыта. Да, и подорите своему кадровику  брошюрку с правилами ведения трудовых книжек. 

13.02.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store