Неконтролируемая, мешающая жить зависть или жаба просто задушила

Здравствуйте, уважаемые психологи! Я Алексей из маленького города в Подмосковье, в России. Страну я упомянул не просто так. То что со мной происходит одни называют «русофобией», другие-предательством, третьи-отсутсивием патриотизма. А я это называю завистью к тем, кто смог навсегда выбраться из России и СНГ, я всегда мечтал об этом! Я на этом сайте сегодня наткнулся на вопрос одной женщины, котораяуехала с сыном в Чехию, а теперь осознала что ее сын неуправляемый и  она не знает что с этим делать. Ясное дело, что при чтении ее вопроса первое на что я обратил внимание-это факт переезда в Чехию. После этого меня просто перестала интересовать суть ее обращения, потому что я читал ее сообщение дальше, а в голове крутилась одна мысль, которую заглушить у меня не получается никак. Знаете как обидно, когда один человек ( имею в виду себя ) делает многое чтоб переехать например в Чехию, тратит кучу денег на разные курсы изучения языков, на обучение в техникуме, институте, на получение образования в общем, прикладывает множетсво усилий-но у него ничего не получается, и возникают мысли, что наверное я так и росижу в этом болоте всю жизнь, а другим шанс сам идет в руки, они еще и детей увозят с собой, но потом выясняется, что их детям все это не нужно, что они хотят вернуться в Россию.

Понимаете как обидно, когда годы бьешся, словно о кирпичную стену, разбивая голову в кровь, но ничего не получается, и видишь как другие без проблем уезжают и вывозят детей, как им легко все дается, даже не прикладывая усилий… Как твоя мечта сама уходит в руки людям, которым все это не нужно, которые не приложили ни грамма усилий, к ним все это само пришло ( как к сыну той женщины из вопроса на сайте ), но им это не нужно! Знаете, я едва не плачу, когда вижу, что моя мечта всей моей жизни ( о переезде ) ушла к людям, которым это совершенно не нужно!

Я живу с родителями ( мамой и бабушкой, отец не участвует в нашей жизни, но речь не о том ), финансово мы не очень обеспечены, поэтому нам по карману только обучение в ВУЗах нашего маленького городка. На переезд денег нет, причем даже на переезд в другой город, о другой стране и говорить нечего. На некоторых форумах мне иногда удается написать настолько стилистически красивые сообщения, что мне просто не верят, что я из маленького города. Они даже не догадываются о моем постоянном одиночестве, о том что у меня не получается построить контакты ни с кем из сверстников, и что все свои фрустрации я подавляю с помощью чтения книг. А такие фрустрации у меня возникают очень часто. Я некоторые передачи по ТВ не могу спокойно смотреть. Как только в сюжете появляется персонаж, переехавший из России в Канаду ( обожаю Канаду, мечтаю там жить! ), у меня все внутри сжимается, я не могу спокойно смотреть передачу, я тут же выключаю телевизор и много часов трачу на то, чтоб успокоить себя. Родители о такой моей зависти не знают, я уже давно понял, что у них на такие темы один ответ «не знаю», они далеки и от политики, и от психологии.

Думаю, теперь нужно рассказать о том, почему я так отношусь к этой стране, к России. Я уже писал на жтом сайте о том, ч то не могу определиться с сексуальной ориентацией. Я уже писал, что был в моей жизни период, когда я считал себя исключительно геем. Вот с этого места, думаю надо рассказать подробнее. Извиняюсь за ненормативную лексику, просто это крик души.

Я понимаю, рая на Земле не бывает, и все познается в сравнении. Я конечно не жду сказочной, безоблачной жизни, но то что там не будет этой зашкаливающей гомофобии, этой ситуации когда 300 человек приходят разгонять 10 активистов, как это было на акции в Воронеже, когда одного активиста избили так, что его на скорой увезли. Там нет такого, что какие то, извини за выражение, мудаки в медицинских масках подходят ко всем прохожим и спрашивают «вы на митинг пришли?», при этом в глазах такая ярость, такая ненависть ко всему вокруг, что прохожие пытаются побыстрее убежать от этих гомофобных мудил в масках. там нет такого, что десять мужиков бросаются бить одну активистку-девушку, которая и так уже лежит на снегу и закрывает голову руками, ей уже не до активизма-лишь бы не убили, лишь бы домой вернуться живой, но нет, они налетают и колотят ногами. Там такого НЕТ! Поэтому я и хочу отсюда уехать! От этих ненавидящих все вокруг тупых, агрессивных, отвратительных, безмозглых животных, которым природа по ошибке дала человеческий облик. Те кто разгонял тот митинг-это не люди, они просто не достойны зваться людьми, это даже не животные, ни одно животное не нападает стаей на одну особь своего вида, это просто куски мяса, у которых внутри нет ничего кроме злобы и ненависти! И таких в этой стране много, очень много!

И оттого, что я теперь не уверен в своей ориентации, и что возможно буду пытаться строить отношения с девушками-это никак не меняет моего мнения об этой стране! Я и в школе был одиночкой, которого все травили, и в техникуме, и самое плохое-что никто даже не пытался этому противостоять! Ни учителя в школе, ни преподаватели в техникуме, ни администрация школы и техникума, ни родителям учеников, которым судя по всему нет дела до своих детей, потому как в шщколе очень многие родители просто игнорировали, когда их вызывали в школу ( учителя об этом говориои, я слышал ) и в техникуме родители игнорировали их вызовы в техникум. Так что никто ничего не делал и делать не хотел!

Так что в моей истории личные причины очень тесно переплелись с политическими, и видимо мне ничего не остается, кроме как завидовать. проблема лишь в том, что эта зависть настолько велика, что я иногда неадекватно реагирую на происходящее, например становлюсь очень нервным и раздражительным после просмотра передач с вышеобозначенной темой.

 

Просто та культура мне ближе. Это с детства. Я в детстве смотрел только американские телепрограммы. Конечно глупо судить по телеконтенту о культуре, я это опять таки понимаю. Но все равно же в произведении, будь то фильм, сериал или мультфильм или мультсериал передалось что то личное от автора, потому как человек вряд ли может полностью абстрагироваться от личных ощущений. Это просто видно. А вот советские мультфильм в детстве не вызывали у меня ничего кроме скуки, и больше 5 минут я их смотреть не мог. То же самое и с фильмами сейчас. Единственный отечественный фильм, который я посмотрел полностью-Ирония судьбы. Остальные-американские. Я смотрел очень много фильмов за свою жизнь, но все они зарубежные.

 

Культура-она же чувствуется. То что у нас снимают в основном криминальные сериалы-это вполне объяснимо, если посмотреть на настроения большинства населения страны. Из мелочей складывается вся наша жизнь. Например, улыбнуться прохожему на улице. Мелочь вроде, однако в Европе или Америке это в порядке вещей, а здесь есть риск нарваться на грубость типа «че лыбишься придурок», это не единичные случаи, это система.

Да и на сайтах знакомств я раньше искал парней только за рубежом, а теперь вот девушек и тоже только за рубежом.

Я понимаю, что от этого мне никогда не избавиться, но как научится хотя бы контролировать такие всплески зависти и фрустрации??

Заранее благодарю за ответ.

С уважением,

Алексей

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте молодой человек. Возможно вы читали Лермонтова:

Прощай немытая Россия

Страна рабов, страна господ,

И Вы, мундиры голубые,

И ты, им преданный народ! 

Видите, не один Вы такой. Да и люди везде одинаковые, везде есть гомофобы, русофобы (особенно за бугром), фашисты, воинствующие радикалы. Не заблуждайтесь. Люди — они и в Африке люди. Ваш способ решения личностных проблем — «убегание» (в иллюзию). А от себя не убежишь. Нужно, таки, выбрать эксперта и решить свои проблемы с его помощью, а там уж решите, ехать или нет. Ведь нет ничего проще (Вы уж как-то все усложняете)...

14.02.13

Алексей, начните с того, чтобы Ваши фрустрации начать воплощать в реалии желаемого воплощения.

Есть желание выехать в желамое Вам место жития, так и начинайте вырабатывать цель и маленькие и большие шажки к её воплощению. Пока Вы ожидаете и волшебного рецепты и волшебной принцессы, что в Вас влюбится и вытащит Вас из всего этого нецензурного...

Но, могу Вам сказать реальное — западные дамы очень эмансипированы, несравненно более, чем все постсссрские, им не нужен инфантилизирующий подросток, пусть даже ему уже и за 18. Такая реалия: европейские эмансипе, очень легко принимают религию мужа мусульманина, при этом до него, они очень не хило гнобили своего друга или мужа- европейца, говоря в «эфир» — ты меня не понимаешь, ты мне не даешь внимания...

Но пришла структура другой культуры, что заполняет сейчас весь мир, и всё эмансипе слетает с дамы, как утренний туман.

Женщина ищет по жизни своего Хозяина, что будет формировать её желания. А европейский мужчина слишком передавлен дамским воспитанием: «будь нежным, будь послушным, девочек обижать нельзя...»

Вы вполне могли бы начать учиться быть Хозяином себя и своей жизни. И не ныть-завидовать тем, кто уже смог, а начать самому мочь! Тогда и со своим неврозом  ориентации разберётесь.

Уж в наше время, пока не закрыли границы, а эта тенденция может возникнуть, Вы можете уехать куда угодно. И тут деньги? — это лишь одна из причин ничего не делать для этого — воплощения мечты.  Да и есть ли она у Вас? Не встали ли Вы просто в позицию брюзги, который и тут не может, не хочет, но и ничего реально, кроме нытья на ресурсах «бесплатно онлайн» не делает, чтобы из этого болота вылезти?!

Вот, почитайте анекдот, это не Ваш ли случай?!

Идёт мужик возле болота. Видит: кто-то в болоте бултыхается. Начал мужик вытаскивать из болота, того, кто в нём бултыхался. Тянет, а тяжело, такое ощущение, что тот упирается. Долго тянул… вытянул… Много сил затратил...
Лежат на берегу, дышат тяжело...
Потом спрашивает тот, кого вытянули:
— Мужик, а что ты сделал?
— Я тебя спас, из болота вытянул!!!
— Дурак ты, мужик, живу я здесь...)))

14.02.13

Доброе утро. Алеша, ни чего страшного и криминального в том, что вы хотите перехать жить и работать в другую страну, нет)) Это хорошее и нормальное желание любого свободного человека)))

Алеша, любой человек, в том числе и вы, можете уехать границу. Эту цель вы уже поставили. Пересмотрите и исправьте задачи, которыми вы пытаетесь реализовать свою цель- в них у вас главная ошибка)) 

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

15.02.13

Алексей, всплески зависти возникают когда поиск недостающего ведется во вне, да еще так далеко, что кажется, что не достижимо.

Попробуйте познакомиться с человеком в вашем городе. Ведь это никак не перекрывает ваши возможности и дальше знакомиться с людьми зарубежом, но ради эксперемента, это может быть интересным опытом для Вас, а напряжение при этом снизится. Если то, что есть рядом с Вами не имеет для Вас ценности — окей, всё нормально, но тогда можно в этом поиграть, потренироваться если хотите, перед более важными знакомствами, например.

Счастья Вам,

Елена

15.02.13

Ваша жаба, вам её и нужно задавить!

Хчется уехать — езжай! У меня сестра уехала в Италию на пмж, и любому граница открыта. Ехала нелигально (100евро в кармане) и жила там 8мь лет на «птичьих» правах (работала где придётся, ела когда подадут). Своих мужиков там совсем загнобили (сплошная эмансипация+каталическое воспитание, где жена и мать в семье это святое). Геев и иностранцев на работе и в обществе, тихо презирают. Так жить можно и в нашей стране. Сколько стремятся поселиться в Москве (реакция понаехали тут)? Идут работать в ночные клубы соответственного направления (свобода выбора самоидентификации).

В общем куда бы ни ехать свои «грабли» возят с собой. Если столько усилий потратить на Родине, то можно и здесь жить хорошо.   

15.02.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
12 ответов
18.02.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store