Москва

Здравствуйте! В Москве, 24-го августа...

Здравствуйте! В Москве, 24-го августа 2012. инспектор лишил прав, забрал водительское и дал времянку за встречку, 4-го октября суд, лишил меня на 4-месяца прав(времянку не сдавал), 13-го февраля я явился в ГИБДД у которых лежат мои права и началась комедия: вы пришли рано — должны прийти 15-го февраля(спросил почему — ответили по причине того что 4 месяца и 10 дней-после спросили сдал ли я временное удостоверение, сказал что у меня временного удостоверения небыло. инспектор сказал ну значит с этого дня пойдет твой срок- т.е еще 4 месяца ждать- я им сказал чтобы писали письменный отказ(отказались писать) далее инспектор сказал: приходите 24-го за правами. — почему? ответ: нарушение у меня было 24-го числа, временное удостоверение действует типа 2 месяца + 4 месяца лишения суда итого 24-го числа приходите. Подскажите пожалуйста, уже злости не хватает, как быть?



Дополнение автора от 15.02.13 15:51:43

ВР (временное разрешение) теряет свою силу с момента вступления постановления по АПН в законную силу, и перестает быть документом, предоставляющим право управления ТС.



Дополнение автора от 15.02.13 21:13:56

Компетентных адвокатов видимо нету..

1. ст. 32.7 КоАП с поправками:
Лицо, лишенное специального права, должно сдать ВУ или временное разрешение (в случае, если они ранее не были изъяты), а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

2. Указание ДОБДД от 13.07.2010 г. № 13/9-529
Если по истечении трех рабочих дней после вступления в законную силу постановления о лишении документы или заявление об их утрате не поступили в подразделение ГИБДД, исполняющее данное наказание, лицо считается уклоняющимся от сдачи ВУ или временного разрешения, выданного при замене или утрате ВУ.
Требовать сдачи лицом временного разрешения, выданного взамен изъятого ВУ, недопустимо.

Таким образом, нужно сдавать:
* ВУ
* временное разрешение, выданное взамен утраченного

Не нужно сдавать:
* временное разрешение, выданное взамен изъятого

Ответы

Здравствуйте.

Срок лишения прав исчисляется с момента сдачи прав или с момента вступления в силу судебного акта, что позднее. Если временное удостоверение действовало еще и после суда и Вы его не сдали, то отсчет срока лишения прав будет исчисляться со дня прекращения действия временного удостоверения.

15.02.13

Нечего дополнить в ответу коллеги!

15.02.13

Если считаете нужным, то жалобу можно написать

вопрос, куда вы хотите обжиловатьдействия сотрудников полиции 

15.02.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store