Как помочь пожилому человеку?

Пол: Женский; Возраст: 81

Моя бабушка в последние четыре года, не встает с кровати. Лекарства, которые ей выписывают врачи, не помогают, делают только хуже. Ноги не работают, она плачет, характер испортился, стала отказываться от еды. Начала говорить о смерти, выводя этим членов семьи из себя. Что делать уже не знаем. 

16.02.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.С годами у каждого накапливаются болезни( основным заболеванием является атеросклероз)Поражаются сосуды сердца(проявляется в виде ХИБС )сосуды головного мозга(энцефалопатия, инсульт).Меняется характер человека.Поражены сосуды почек(Артериальная гипертензия)и каждый специалист выписывает лекарства.А подчас кроме медикаментов, необходимо участие, общение.Человек 24ч находиться со своими мыслями, без движенияи и кушать уже не так хочется-в лежачем положении энергия меньше затрачивается… По мере возможности чем-то надо занять бабулю.Неходят ноги, но она может сидеть? Руки работают? Пусть пересмотрит старые вещи, может починить-пусть починит.Вам это и ненужно.А лишний раз обратиться, что бы помогла советом, каким-то делом (по мере возможности) И бабулечка поймет, что она нужна, в ней нуждаются.Конечно, если есть серьезные проблемы со здоровьем я согласна с коллегой(обследовать и лечить)Но из вашего письма-больше психологических проблем.Поэтому необходимо Ваше терпение, Ваше участие.Дать бабушке понять, что без нее Вам будет плохо и что даже в таком состоянии- как у нее сейчас вы счатливы, что она у Вас есть.С ув.Л.А.

16.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Вы не пишите какие диагнозы у бабушки- не встает из-за общих заболеваний, заболеваний сосудов, конечностей, полиартрита, ревматизма, может быть травмы и т.д. У людей в пожилом возрасте, помимо всего прочего, нарушается мозговое кровообращение, склерозируются сосуды, поэтому они нуждаются и в помощи невропатолога и психотерапевта.

Если врачи не могут определиться  с оптимальным лечением осматривая больную, видя данные анализов, дополнительных исследований, то по интернету поставить диагноз и лечить, практически, невозможно.

То, что родственникам кажется «вредничанием» у пожилых людей обусловлено органическими поражениями ЦНС, головного мозга.

Если есть возможность- договоритесь о стационарном лечении и обследовании, для поддержк, подбора лечения. У нас в городе, например, есть Госпиталь Инвалидов Войны, там целое отделение весьма квалифицированно занимается лечением лиц пожилого и старческого возраста, очень комплексно подходят к обследованию, лечению, приглашаются специалисты на консультацию. Думаю, подобные заведения можно найи в любой области.

Здоровья бабушке и мудрости и трепения родным и близким.

16.02.13

В России есть частные дома престарелых, где на высоком уровне оказывают медицинские услуги и уход за больными.Если есть возможность оплачивать такое, то очень советую.Вы сможете навещать каждый день вашу бабушку, если такой дом престарелых располагается рядом.В таких домах с пожилыми людьми работают геронтологи, терапевты, психологи, медсестры и другие специалисты.Пожилой человек сможет общаться с такими же пожилыми людьми.

Остаток жизни она проведет в комфортных условиях.

16.02.13

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store