здравствуйте! мне 24, с 14...

здравствуйте! мне 24, с 14 лет холецистит и, не давно переболела впервые ветрянкой перенесла нормально, но при анализе нашли лямблий, дисбактериоз, кандидоз, пошла сама к врачу уч нечего не сказала… вообще… прошла узи, сказала только в почках песок не много… летом на диете щелочной, также воспалит.процесс в желчных протоках… ноет в обл поджелудочной… выписали усодез… от лямблий диету, желчегонные травы,но-шпу, полифепан, тенизадол, орнинизол плюс тюбажи, также пройду скоро фгдс… не ужели вылечится нельзя?? сил нету, устала… посоветуйте какие сдать анализы и лекарства..



Дополнение автора от 17.02.13 16:27:52

у меня на данный момент нет нет то справа то слева кольнет когда лежу..

17.02.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Вылечиться можно и нужно. Но лямблиоз, который является причиной воспаления желчного пузыря и желчевыводящих протоков, лечится долго, надо пройти несколько этапов лечения. Вам лечение лямблиоза назначено. Возможно, понадобится повторение курса. Очень важно соблюдать правила гигиены, чтоб не заносить в организм цисты лямблий. Иначе, от лечения толку не будет. Перед едой обязательно мыть руки. Не стоит покупать на рынке всякие вкусняшки, готовьте сами. В прудах купаться нельзя — чаще всего лямблии получают именно после купания в прудах. Избавитесь от лямблий, пройдёт и воспаление. Возможно, понадобится курс противовоспалительного препарата. 

Дисбактериоз кишечника и кандидоз — молочница (дисбактериоз влагалища) — это результат антипаразитарного лечения. Эти препараты действуют не только на паразитов и вредоносных бактерий, а убивают все микроорганизмы, в том числе и полезные, которые не позволяют развиться дисбактериозу и напасть грибкам. Попросите Вашего лечащего врача подобрать Вам препарат для восстановления микрофлоры кишечника и обратитесь к гинекологу, который назначит Вам противогрибковый препарат и потом препарат для восстановления микрофлоры влагалища.

То что начались проблемы с поджелудочной железой — это естественно. Органы, входящие в пищеварительную систему. очень зависят от состояния друг друга.  

Но повторюсь… На лечение надо время и Ваше терпение. Всё делается поэтапно. Выздоравливайте. 

17.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вылечится можно и нужно.Для это нужно вылечить лямблии, которые дают все эти воспалительные процессы.А в самом начале устранить все пути заражения лямблиями: контакты с домашними  животными; употребление в пищу продуктов, зараженными цистами лямблий; купание в водоемах, зараженными лямблиями и др.Антипаразитарную программу вам может подобрать гастроэнтеролог при очной встрече.Онлайн назначать препараты очень проблематично.

17.02.13

Здравстуйте.В 14 летнем возрасте диагностирован холецистит.Вам врач инфекционист установил причину Вашего заболевания(лямблиоз, кандидоз, дисбактериоз)лечение комплексное и длительное. Необходимо запастись терпением и провести его в полном обьеме.Вам необходимо повторно встретиться с врачем инфекционистом- обсудить и наметить план лечения.Но хронические заболевания могут провоцировать астенизацию организма, вегетативную неустойчивость. Я бы посоветовала обратить внимание на вегето -сосудистую дистонию, которая у Вас проявляется в виде(слабости, усталости, колющих болей неясной локализации).Посоветуйтесь с терапевтом, психоневрологом, как избавиться от вегетаивных проявлений.Мое мнение: хронические не до конца пролеченные заболевания способствовали проявлению астенического синдрома.Необходим повторный осмотр инфекциониста с целью уточнения плана лечения, а так же терапевта или  психотерапевта в лечении вегетативного и астенического синдрома.Успехов Вам, поправляйтесь.С ув Л.А.

17.02.13

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дьяконова Мария

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
2 ответа
10.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store