скорость 1 автобуса 3 км/ч...

скорость 1 автобуса 3 км/ч скорость 2 автобуса 10 км/ч. Сейчас между ними расстояние 6 км. Какое расстояние будет между ними через 4 часа?

Ответы

не указано явно в одном ли направлении движутся автобусы и какой из них впереди. предположим что автобусы двигаются в одном направлении и автобус 2 догоняет автобус 1

так как нас интересует расстояние между автобусами, можно принять в качестве точки отсчета один из них. для удобства возьмем первый (более медленный)

тогда скорость второго автобуса относительно первого будет равна

10-3=7 км/час

за 4 часа расстояние между ними изменится на 4*7=28 километров

очевидно что это расстояние больше чем исходное, то есь автобус 2 догонит и перегонит автобус 1, значит исходное расстояние надо вычесть

28-6=22 километра будет между автобусами через 4 часа (если 2 догоняет 1)

ps если 2 «убегает» от 1, 6 надо прибывить к 28, ответ буде 28+6=34

pps если автобусы движутся в разном направлении — скорости надо сложить 3+10=13, и расстояние изменится на 13*4=52 км

если движение друг от друга — надо прибавить исходные 6 — 52+6=58 км

если начальное движение навстречу — надо вычесть исходные 6 — 52-6=46 км

18.02.13

Андрей Андреевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Васильевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Математика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store