Инвалидность после операции по коронарному шунтированию

Сейчас мне 51 год. В 2003 году, когда я находился на работе по контракту в Италии, я перенес инфаркт миокарда с последующей операцией по коронарному шунтированию сердца. Насколько я понимаю, после такого рода операций присваевается 2 группа инвалидности и я хотел бы сейчас заняться оформлением инвалидности.

Проблема заключается в том, что никаких документов, подтверждающих сделанную в 2003 году операцию по коронарномушунтированию, у меня нет даже на итальянском языке. Хотя я совершенно точно знаю, что совсем несложным обследованием факт перенесения такой операции надежно устанавливается.

В связи с этим я хотел бы задать такие вопросы:

1) Какова последовательность оформления инвалидности: в какие организации и в каком порядке нужно для этого обращаться и какой комплект документов собирать(я постоянно зарегистрирован в Москве, где фактически и проживаю)?

2) В какие медицинские учреждения нужно обращаться за подтверждением перенесенной операции по коронарному шунтированию и в какой форме это подтверждение должно быть? В районной поликлинике мне какие бы то ни было справки выдавать отказались, сославшись на то, что в штате поликлиники нет кардиолога. И не смогли объяснить, куда и как мне нужно обращаться.

3) Должен ли я буду платить за медицинское обследования на предмет установления операции по шунтированию? Или у меня есть право на бесплатную экспертизу?

4) Должен ли я буду проходить вышеописанную процдуру ежегодно или факт перенесения операции (дайщий право на статус инвалида) устанавливается 1 раз навсегда?

Суммируя свои вопросы: я надеюсь получить исчерпывающее представление о том, какие действия и в какой последовательности я должен предпринять, чтобы достичь цели (получение статуса инвалида), минимизировав при этом временнЫе и финансовые затраты.

Заранее благодарен за ответы.

С уважением,
Игорь Сокальский

    Здравствуйте.Операция АКШ-спасает больного, восстанавливает кровообращение, дает шанс на будующее, но не устраняет причину-атеросклероз. Прошло 10лет, появились проблемы со здоровьем(не только ИБС, но и другие сердечно- сосудистые заболевания-ведь атеросклерозом поражаются не только сосуды сердца, но и ног, головного мозга, почек)Вам необходимо обратитьтся к зам.глав врача по экспертной работе поликлиники и пройти обследование желательно стационарно, в кардиологическом отделении.Если в Вашей поликлинике нет кардиолога.Есть кардиологический центр при Областной больнице- пройти обследование(стационарно) там, без финансовых затрат(все обследования без платно).Ан.крови общ, Ан.крови: АСТ.АЛТ; холестерин, триглецириды, ЛПВП.ЛПНП.Индекс атерогенности.ЭКГ, ЭКГ по Холтеру, ВЭМ проба, Эхокардиография.Определить степень недостаточности кровообращения.Необходимости устанавливать факт операции нет.У Вас на передней стенки грудной клетки в области грудины послеоперационный рубец и при проведении рентгенограммы органов грудной клетки в области грудины скобки.Если кардиологу, что-то будет не ясно-коронароангиогфия-думаю до этого дело не дайдет.Необходимо систематизировать жалобы на здоровье сейчас, пройти обследование на выявление заболеваний кроме ИБС.Если в Вашей поликлинике не дадут положительного ответа-обратитесь в МСЭК Вашего района(Вам подскажут какие документы необходимо предаставить в МСЭК для проведения комиссии.Вы имеете право на беслатное обследование и определение степени недостаточности кровообращения на настоящий момент.С ув.Л.А.

21.02.13
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Юлия

от 300 p.
Сейчас на сайте
Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

от 400 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Владимирович

от 300 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store