Здравствуйте! Подскажите! Я купил снегоход,... - Москва

Здравствуйте! Подскажите! Я купил снегоход, оформил договор купли-продажи, снегоход на учет не ставил! Могу ли я, по нашему законодательству, оформить нотариально доверенность, чтоб другое лицо поставило снегоход на учет на себя? Т.е. хочу продать его, не ставя на себя на учет. Спасибо!

Ответы

В соответствии с гражданским законодательством, право собственности возникает с момента его государственной регистрации. Следовательно заключив договор купли — продажи, вы становитесь полноправным собственником с момнте государственной регистрации. Предусмотрена гос. регистрация авто -мото- техники в отделениях ГИБДД. Таким образом, для того, чтобы распоряжаться снегоходом как личным имуществом, нужно зарегистровать его в ГИБДД.

21.02.13
Увы, нол вынужден не согласиться коллегой. Учет АМТС необходим не подтверждения права собственности, а для пользования. АМТС не относится к объектам недвижимого имущества, право собственности на которые обязательно регистрируются. Вместе с тем, на основании выданной Вами доверенности «покупатель» не сможет зарегистрировать снегоход на себя, поскольку закон запрещает осуществлять действия в своих интересах на основании доверенности. Оформляйте договор купли-продажи, но с обязательной отметкой в ПТСе и передавайте снегоход покупателю.
21.02.13

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store