удар из прошлого

здравствуйте.не знаю как и начать сие описание… в общем сегодня позвонил мне мой оч.хороший друг(меня братом называет), знаком с которым ещё лет с пяти, и говорит мне-«юра(это моё имя)мне тут сегодня один наш с тобой общий знакомый(мой большой недруг с детства, одноклассник) сказал, типа-»чё ты с ним общаешься, его же по малолетке в рот вафлили и не один раз...", юра,скажи мне, что это не так, а то я аж сам не в себе..." я сказал, что враньё, не верь.-----было мне лет 6-7(тогда я был очень наивен и безобиден), жгли траву на поляне и по нечаянности я подпалил детский пистолетик чужой. пацанва(старшаки) на меня налетели с предьявой и сказали что должен за него отдавать деньги. тут как раз пошёл в школу 1й класс, мать давала мне на обед по 1 рублю(зачем столько не знаю, ведь это было много как щас понимаю). вот эти деньги у меня отбирали эти старшаки за тот пистолетик… рядом с нашей школой речка. как-то денег у меня не было, когда они в очередной раз подошли. после уроков они затащили меня на речку, чуток попинали и было насилие в виде минета. я не понимал вообще, что происходило, говорили-мол, разок сделаешь и должен не будешь… потом надо было сделать разок ещё другому и тогда уж точно не должен буду… продолжалось это наверно год, точно не помню и делать ЭТО приходилось наверно раз 10… смутно помню… им тогда было лет по 12-16(местная быдловщина). потом я потихоньку начал осознавать происходящее и проявил сопротивление… от меня отстали… но КРЕСТ остался, и жить приходится в той-же местности. время вроде всё сгладило, и презрение местной разгильдоты поутихло, около десятка лет я вообще не жил здесь. впоследствии с некоторыми из НИХ было даже и водочку попивали, здороваются. но всё-равно видно иногда презрительное высокомерие в мою сторону… Бог с ними, смирился… мне 37 лет, двое детей, строитель мастер широкого профиля, дизайнер без диплома, художник, пишу музыку. живу ровно, не мешая жить другим, в помощи никогда не откажу… и вот сегодня прошлое ударило в спину. бывали и раньше «выстрелы», но как-то заминалось, переводилось в пьяный бред, трёп, сплетни… забывалось в моём кругу общения… сегодняшнюю же ситуацию думаю уже не заретушировать, прийдётся видимо открыть карты перед другом… и перестать с ним общаться, дабы не «испачкать» репутацию. его просто многие знают в местности, ну и как правило всеж при «понятиях»… до семьи наверно может дойти, моя жена не в курсе моего прошлого, как примет не знаю, если дойдёт, друзья не в курсе… уйти в отшельники, монахи, не могу семью оставить… брать ружьё в руки… на тюрьме с такой репутацией вообще не мёд будет… я не знаю что делать… пишу, а руки трусятся… может Вы что подскажете, желательно побыстрее...

Лучший ответ по мнению автора

Ув.Юрий, мне кажется, что вы об этой ситуации можете рассказать своей жене.Женщина, которая имеет двоих детей, должна знать, что может в этой местности, где вы живете, произойти и с ее детьми.ведь если отцы живут и насаждают такие нравы, то разве не опасно детям жить там?.. Лучше, если узнает ваша жена от вас. Ведь малышонок был изнасилован.если бы не срок давности, то этих ублюдков посадили бы и на зоне их уничтожили.или самих опустили.У вас, наверное не было отца, котрому вы могли доверить случившееся. А сейчас вы- отец. И ситуация может дойти до детей. Об этом подумайте, как их защитить от этой грязи.Ведь неокрепшие умы могут попасть под влияние слухов и осудить вас, тогда беззащитного, невинного ребенка. все-таки вы можете принять решение об отъезде или сделать что-то еще.
 Вам  тоже было бы хорошо пройти психотерапию вашей ранней детской травмы. Потому что она все-таки тянется за вами и руки у вас трясутся.Значит гнев внутри… Вам крайне необходимо освободиться от чувства ответственности за случившееся. Ведь вина лежит на агрессорах, а не на вас. Вот об этом хорошо подумайте. Об этих дурнях, которые мучили ребенка и сейчас уверены, чтоони правы. И гордятся этим. Мерзость какая. Ведь эти  мерзавцы-преступники. Подумайте хорошо над эти.

24.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Юрий, а Вы по понятиям живёте? Я не знаю, какая ситуация в вашей местности; это, действительно, может сильно влиять.

Но это всё-таки же не на зоне. Чтобы такие крайности — в монахи уйти, в отшельники… Я понимаю, у нас замусорено культурное пространство всяким и разным, в том числе разной мерзостью. Но всё же. Мы — в русской культуре живём.

Не в тюрьме. Не среди — урков. Что Вы им позволяете диктовать Вам жизненные принципы?

Ну, невелика честь — маленького пацана заманить обманом и шантажом в тихую местность и заставить его делать мерзость. Особенно, когда уже почти взрослая шпана, которая заведомом сильней, это делает. И потом ещё на этого же пацана  повесить клемо и якобы «запятнанную репутацию».Устраивает Вас — по таким понятиям жить? А если нет, то зачем Вы их так пассивно принимаете и соглашаетесь, сейчас, когда Вы уже взрослый, сильный мужчина?

Может быть, отойти просто уже от уголовных представлений о жизни… Которые очень извращённые. И адекватно к этой шпане отнестись — как к малолетним мерзавцам. И тогда, может быть, и с другом как-то по-другому удастся наладить… Или поймёте лучше, друг ли он? Или — не друг и не враг, а так...

24.02.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store