Я инвалид второй группы диагноз...

Я инвалид второй группы диагноз шизофрения, я не вижу своих перспектив и не верю в себя не в будущем ни в настоящем. Сейчас прошло 8 месяцев с того момента как мне дали инвалидность, и я лежал в больнице, с того времени я акклиматизировался, ушла былая шиза, но появилось чувство, что я хуже всех и то, что мне так плохо, таки должно быть, потому что я недостоин лучшей жизни, часто ловлю психологические состояния из детства, И мне кажется, что работать я всё равно нормально не смогу, а ещё эта телепатия, которая возникает в том плане, что меня чувствуют… даже на расстоянии стоит мне подумать о человеке и вылезти за определённые психологические рамки, как на меня начинают кричать либо с улицы, либо звонить знакомые, интерес к жизни полностью пропал. Скажите так и должно быть и не стоит вообще волноваться, как то приспосабливаться, так и жить «между кухней и туалетом». Но ведь мне только 26 лет, я бы хотел избавиться от этой «телепатии», восстановить психику, собраться воедино. Что мне делать? А ещё я " тряпка" любой может повлиять на мою психику, она открыта как исходный код какой то программы, в которую любой, в том числе и плохой человек может внести изменения.

Ответы

Здравствуйте, Дмитрий!

Прежде всего Вы чему открыты — так это позитивным изменениям! И Вы этого хотите, что очень отрадно! 

В Вашем письме есть 2 важных момента: это Ваше настроение, Ваша самооценка — вполне вероятно, что это следствие лекарственной терапии. И другое — это Ваша «телепатия» — чтобы избавиться от нее Вы как раз и принимаете лекарственные препараты. И Вы должны их принимать, чтобы снова не угодить с обострением в больницу. Поэтому Вы правы в том, что сейчас нужно приспосабливаться — и процесс этот идет непрерывно — Вы сами написали, что «с того времени я акклиматизировался». Значит, дело идет к лучшему!

Еще лучше, если Вы будете о своем состоянии подробно расказывать Вашему психиатру — особенно Вашем настроении и «телепатии» — это позволит ему точнее подбирать дозировки препаратов и может быть добавить какое-то лекарство или убрать какое-то другое!

Дополнительно к этому спросите у врача — нет ли в диспансере психотерапевта или психолога, с которым можно обсудить тему Вашего настроения и заняться реабилитацией.

Удачи!

26.02.13
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 23 года. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, по Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
2 ответа
16.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store