Повышен билирубин

Здравствуйте. Я парень 20 лет. Подскажите, пожалуйста, что мне делать в данном случае. В начале января у меня резко ухудшилось состояние и с утра тошнило, потом под вечер температура поднялась до 39. На следующий день сдал общий анализ крови, биохимический анализ крови. Все показатели были в норме, только выявился повышенный билирубин на уровне 41. После этого мне врач назначил пролечитьсякапельницами очистительными (так как было предположение токсического отравления). Начал придерживаться диеты, которая исключает все жаренное, острое, жирное, пользуюсь пароваркой. Спустя неделю я сдал анализы и получил вот такие анализы: АлАТ=29, АсАТ=28, Билиубин общий=33.7, Фосфатаза щелочная=85. Спустя еще неделю: АлАТ=20, АсАТ=21, Альфа-амилаза=42, Билирубин общий=33.9, Билирубин прямой=7.4, Фосфатаза щелочная=84. Диету продолжаю. Также сдал анализ мочи: все результаты в норме, повышен только белок на уровне 0.440г/л (реф.знач.=меньше 0.140). Через две недели сдал еще анализы: АлАТ=19, АсАТ=19, Билирубин общий=35.4, Билирубин прямой=7.8, Гамма-ГТ=14, Фосфатаза щелочная=83. И вот сегодня сделал последние анализы: АлАТ=17, АсАТ=20, Билирубин общий=35.7, Билирубин прямой=7.7, делал еще много других анализов на печень, почки и поджелудочную, все в норме. Самочувствие на протяжении всего времени хорошее, изредка бывает тянет в левом боку. Один раз болело слева в боку и тошнило, но это было один раз. На протяжении жизни часто мучают запоры, изредка расстройства. На протяжении лечения пил такие препараты: но-шпа(уже закончил пить), есенциале(пью сейчас), и пил еще антраль и енерлив. Помогите, пожалуйства, дайте хотя бы совет. К кому из врачей не обращаюсь, не могут сказать точно, что со мной. У разных врачей разные диагнозы. Заранее огромное Вам спасибо!

26.02.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

  Здравствуйте, Руслан.Спасибо за интересный вопрос.Анализируя Ваши анализы- отмечаются изменения только в биллирубине.Все показатели остаются в пределах нормы, т.е проблема не в гепатоците.А также на фоне проводимой терапии сохраняются изменения биллирубина на прежнем уровне.Учитывая что Вы отмечаете тянущие боли в левом подреберье, а там находится хвост поджелудочной железы.У меня сложилось мнение: о нарушении оттока из поджелудочной железы и желчного пузыря.В ЛДПК имеется Фатеров сосочек через него и происходит отток из поджелудочной железы и желчного пузыря.1)Воспаление Фатерова сосочка может провоцировать изменния, как в Вашем случае.2)Дивертикул 12 перстной кишки способствует задержки пищевых масс(загнивание и вовлечение в воспаление Фатерова сосочка.Следовательно в диагностике хронического папилита Фатерова, сосочка нам поможет ФГДС.Может  быть я буду и не права, но я высказала свое мнение.Очень жаль, что нет описательной части УЗИ органов брюшной полости.С ув. Л.а.Если не затруднит оцените мой совет.

27.02.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Руслан, предполагаю, что у вас так называемый билиарный сладж. Но для точной интерпритации необходимы данные по уровню холестерина и УЗИ печени и желчного пузыря. Это не болезнь, а состояние, которое предшествует болезни, а именно — хронический калькулезный холецистит. Несмотря на то что, это не болезнь, это состояние требует лечения. Также необходимо дообследование, куда входит:

1. Анализ кала на лямблии, если возможно ПЦР кала на лямблии

2. Иммуноглобулины М и G к лямблиям

Добавлю, что тянущие боли в левом боку обусловлены тем, что нарушена моторика желчного пузыря и желчевыводящих путей вследствие чего происходит заброс желчи в желудок. Желчь раздражает слизистую желудка, что проявляется болевым синдромом.

Со всеми результатами обследования необходимо обратиться к гастроэнтерологу.

Буду благодарна за оценку ответа. 

27.02.13

Элина Амхатовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Роксана

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Юлия
Юлия
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store