Обрыв полотенцесушителя

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. У меня второй год идет суд. Сейчас все по порядку. 2 января 2012 года в ночь произошел обрыв верхнего конца полотенцесушителя, так как он не был прикреплен к стене, то под тяжестью оторвало его полностью. Приехала аварийка и написали, что квартиросъемщик оторвал металлопластовый стояк от полотенцесушителя. Залило соседей на втором этаже, они подали в суд, составили акт озалитии в присутствии председателя ТСЖ и пострадавшего. Меня не пригласили и даже не пустили.Суд второй год, а я даже не видела что там произошло, меня просто не пускают. ТСЖ на суде утверждает, что у меня полотенцесушитель из металлопласта, аварийщики вторят также, а у меня имеется труба, которая была изначально. Экспертиза подтвердила, что моя труба родная и принадлежит к этому стояку из черного металла. ТСЖ пытается на суде подпихнуть новую справку аварийки с другим содержанием, что квартиросъемщик оторвал полотенцесушитель из металлопласта. Судьей назначается новая экспертиза. На сегодняшний день жду новой экспертизы. Я проживаю в этой квартире год, никаких ремонтов не делала и не делаю. Оборванный полотенцесушитель относится к общедомовому имуществу и никогда не менялся. ТСЖ не осуществляет никаких проверок и контролей по содержанию имущества. Оценка ущерба составлена экспертом и пострадавшим без присутствия виновного, можно ли это опротестовывать и вообще чего мне ожидать, могу ли я доказать свою невиновность. Если уже под присягой в суде о даче правдиых показаний безбожно врут, то как мне доказать свою правду.

Ответы

Ничего не выбрасывайте. Возьмите справку у свой же ТСЖ о том что была заявка на отключение стояка для замены п/сушителя — дается на основании вашего письменного заявления и подписи В ТСЖ. Также на замену П/сушителя либо выдаются тех условия в водоканале, вибо вызывается представитель ТСЖ, если есть полномочия, что навряд ли, — тоже на основании вашего письменного заявления в водоканале — запросите справку, что вы их не делали. Сделайте собственную независимую экспертизу, фото стояка, п/сушителя, мест крепления, в разных перспективах. Возьмите показания смежных соседей о том что ремонт не производился ни вами ни предыдущим собственником (его показания не помешают тоже письменно). Возьмите показания у потерпевших соседей — им с вами жить. Подавайте встречное исковое и выигрывайте. А на будующее страхуйте квартиру — это не дорого и общедоступно.

27.02.13

Здравствуйте, Ирина.

У Вас типичный случай при залитии квартиры. ТСЖ несет ответственность за ваш полотенцесушитель. Именно поэтому ТСЖ делает подлог документов.

Претензию Ваши соседи должны были направить владельцу квартиры, по месту его регистрации.

Могу предложить Вам свои услуги по защите Ваших прав. Обращайтесь. Опыт есть.

24.03.13

Сергей Леонидович

Читать ответы

Иванов Дмитрий

Читать ответы

Игорь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Отопление и вентиляция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store