Смерть бывшей жены.Осталась дочь - Республика Бурятия

Здравствуйте, уважаемые эксперты!

После развода, дочь (сейчас ей 7 лет) была оставлена с бывшей женой, по решению суда, как обычно это происходить в 99% случаев. Дочь жила с бывшей женой и её родителями.

Алименты автоматически отчислялись с моей карточки, приличная сумма для нашего региона и поэтому проблем с деньгами у них не было.

С дочерью я постоянно виделся, т.к. живем неподалеку. Я состоювповторном браке, имею постоянный приличный доход, квартиру, соц. гарантии и т.д.

Бывшая жена умерла два дня назад, т.к. у неё была неизлечимая болезнь. Сегодня мне стало известно о смерти бывшей жены.

Я хочу чтобы дочь жила со мной. В данный момент она живет с бабушкой и дедушкой. Какие права я имею в отношении дочери и какие действия мне нужно предпринять, чтобы дочь могла жить со мной?

Ответы

Вам нужно обратиться в управление опеки и попечительства. с бабушкой и дедушкой ребенок проживает не законно- у них на нее не оформлена опека, поэтому вы как родной отей вправе требовать чтобы ваша дочь проживала с вами

01.03.13

Могут ли бабушка и дедушка оформить опеку над ребенком без моего согласия?

Родительских прав я не лишался.

Законно ли будет продолжение астоматического отчисления алиментов с моей зарплатной карточки?

01.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store