Москва

Подпись генерального директора на договоре поддельная, а печать настоящая.

1. Здравствуйте. Был подписан договор аренды № 1 от 01.01.2012года сроком на 5 лет на помещение № 7, арендная плата 500 000. Пока договор не прошел государственную регистрацию, для того чтобы пользоваться помещением на законных основаниях решили заключить еще один договор аренды № 1 от 01.01.2012года (идентичны номера и даты), на 11 месяцев на то же самое помещение №7, арендная плата 500 000.В последствии было подписано Дополнительное соглашение № 1 об уменьшении размера арендной платы до 200 000. (Данное соглашение подходит к договору на 5 лет и к договору на 11 месяцев).В последствии 5-ти летний договор так и не был зарегистрирован. Прошел год и арендатор съехал.Теперь арендодатель подал в суд с указанием того, что 5-ти летний договор не был зарегистрирован, а следовательно он не заключен, и так как платежи которые вносил арендатор значительно меньше средней ставки арендной платы за фактическое использование помещение, взыскивает необоснованное обогащение. Арендатор предъявляет договор на 11 месяцев, утверждая что платил арендную плату по договору заключенному на 11 месяцев. В суде выясняется, что подпись генерального директора арендодателя поддельная. Арендодатель утверждает, что арендатор сам подделал подпись.Провели экспертизу идентичности печати проставленной на — Договоре аренда « 1 от 01.01.2012г., заключенному на 5 лет, который был предоставлено в дело самим арендодателем,- дополнительном соглашении № 1 к Договору аренды № 1 от 01.01.2012года, которое было предоставлено в дело самим арендодателем,- и Договором аренды № 1 от 01.01.2012г. сроком на 11 месяцев. Экспертиза доказала, что оттиски идентичны, то-есть проставлены одним штампом. Есть ли шанс в суде доказать что это арендодатель недобросовестно предоставил арендатору договор на 11 месяцев с поддельной подписью, а так же что договор действовал именно на 11 месяцев, и арендатор платил именно по этому договору. Ведь печати на договоре и дополнительном соглашении, которое Арендодатель признал и представил как доказательство в суд и печать на договоре, который он не признает, идентичны, хотя подписи разные?

Ответы

Татьяна! Ваш вопрос носит исключительно коммерческий характер. Вы хотите сохранить немаленькую сумму, а просите «бесплатного сыра», который, как известно, бывает только в мышеловке. Уважающие себя предприниматели в подобных случаях привлекают юриста (адвоката), чтобы он представлял интересы в суде. Начнем с того, что консультация по рассматриваемому в суде делу может быть дана исключительно после ознакомления с материалами дела. Во-вторых, Вы платили ежемесячно? Кто-то ранее предъявлял какие-то требования? Вот и гадайте — выиграете или проиграете суд. Ни один уважающий себя специалист не предскажет Вам судебное решение при такой «обширной» исходной информации. Ну а при желании можете обратиться за помощью. 

05.03.13

Здравствуйте.

Татьяна, чтобы вам реально помочь. Первое нужно ознакомится с материалами дела. Второе вам срочно нужна очная консультация

16.05.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store