интимофобия

Здравствуйте. Не знаю с чего начать… Мне 24 года и отношения с парнями как говорится «не клеятся » и никогда «не клеились».Отношений продолжительных никогда не было. За 24 года были интимные отношения с 3 парнями по одному разу. Я их отвергала после. При этом сексуальные фантазии, желание есть. 

История отношений с парнями такая… В лет 17 сильно влюбилась(он меня старше былна 7 лет) я ему призналась в чувствах, он очень резко отрицательно отреагировал. Я его любила ни с кем не встречалась, все ждала его и дождалась. Через пол года, примерно, мы встретились в одной компании и он начал проявлять ко мне симпатию, дал номер телефона. Ситуацию в прошлом не обговаривали, он делал вид, что ничего не произошло. А у меня жуткое недоверие к нему было от обиды. Я была молоденькая еще «зеленая» и не знала как обсудить ситуацию. Робела перед ним. В общем когда виделись ля МУР тужур, а когда нет то и нет. Он и был моим первым парнем. После ночи думала, что он проявит себя, но пропал, а я боялась ему писать, звонить. Я уехала на 3 месяца. А когда я приехала, он познакомился со своей будущей женой. Она быстро забеременела, и они сыграли свадьбу. Я очень переживала, еще года полтора любила его. Я повзрослела, похорошела. В общем и понеслось у меня … кууууча поклонников и причем и замуж звали и умоляли чтобы отношения были. Я со всеми подряд флиртовала, кокетничала… голову им «морозила» и в итоге ничего, всех отшивала. Хотя я понимала, что их них были очень достойные и хорошие парни. Я вела себя очень поверхностно,  Интимной жизни тоже не было до 22 лет. Тут повстречался мне парень, и вот к нему я почувствовала искренние чувства. Но я реально сама понимаю, что я жутко скованная, закрытая… я перестаю быть собой. И с ним себя так вела. В жизни я очень веселая, общительная, лидер, но вот как отношения…я боюсь открыться, чувствую неуверенность, зажатость. И становлюсь не интересной серой мышью. С этим парнем тоже получился секс на одну ночь. После он исчез … ну, я понимала, что он не серьезный парень и отношение к девушкам потребительское. По его словам я поняла, что у него тоже была любовь, и она ушла у другому, пока он был в командировке. Через год он позвонил и попросил прощения и сказал, что просто боится серьезных отношений, доверится заново. Потом я узнала, что есть такая фобия как  интимофобия и я понимаю, что все симптомы про меня. Похоже, что и у парня того, то же самое. Скажите, как с этим справится? Как научиться не боятся близости (духовной и интимной)? Как научиться не боятся серьезных, продолжительных отношений? Как перепрограммировать себя? Я буду вам очень благодарна, если кто-нибудь сможет мне помочь советом!

Вопрос задан анонимно
06.03.13
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Аноним.Для начала поймите, что ваша «интимофобия» проистекает из первого опыта. Вы не боитесь отношений, как истинные интимофобы, вы опасаетесь повторного разочарования в отношениях. МЧ вас бросил, предал, оставив сердце разбитым, с непонятным чувством и это стало причиной вашего дальнейшего недоверия ко всем остальным мужчинам.Чтобы избавиться от этого, вам нужно понять, что не все мужчины плохи, вы достойны счастья, любви, заботы. Ваша зажатость отталкивает от вас мужчин и вас от них. Позвольте себе любить и быть любимой.Пусть не было духовной близости и давно — интима, значит необходимо подождать. С уважением.
06.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Ув. девушка. Слово интимофобия само по себе может испугать. может в вашем случае так и есть? Интимные отношения  это не только и не столько сексуальные отношения, сколько отношения близости душевной между людьми. Той близости, которая зовется любовью. Но вы то к ней и стремитесь.А вот ваши партнеры этого боятся. Они стремятся к половому удовлетворению без чувств и без ответственности. есть такой период в отношениях, который называется периодом платонических отношений. у многих юношей этот период очень сократился. А у вас возможно непройден вовсе и поэтому вы хотите пройти этот преиод, а нет подходящих парней. Такое бывает. Чтобы разобраться в этом необходимо поговорить в чате. Выберите себе собеседника, ответ которого вам будет наиболее близок, и решайте проблему вашей тревоги.

06.03.13

Здравствуйте Аноним.

Ваш вопрос можно прочесть так «как перестать бояться (и начать жить)». Нужно найти первопричину Ваших страхов. Возможно — это первый опыт, но весьма вероятно, что причины «родом из детства» (детско — родительские отношения, «родительский сценарий», пережитые ранее психотравмы). Найдем — решим проблему. Обращайтесь за личной консультацией. Самостоятельно это весьма и весьма затруднительно (Вы же не лечите себе зубы, руководствуясь советами, почему же считаете, что в психологии Вы спец?)

06.03.13

Доброе утро. Вы — умная и хорошая девока, но неужели вы действительно полагаете, что вам можно помочь только одиним советом, причем, в общем режиме?

Только непосредственная работа со специалистом поможет вам "с этим справится", "научиться не боятся близости (духовной и интимной)", "научиться не боятся серьезных, продолжительных отношений" и "перепрограммировать себя")) уверяю вас, это процесс достаточно интересный и даже временами веселый.

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

07.03.13

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store