верить или не верить?

я не знаю верить ли или не верить в бога. Я не могу найти никаких доказательств того что он вообще существует.Я не знаю даже кто он, существо невидимое или человекообразное существо с бородой в белом халате?! я лично думаю что о нем начали говорить люди, именно люди его «создали» якобы говоря что ОН создал их, не так ли?! или янеправильно думаю.я просто растерялась, потому что я не верю в большинство рассказов которые говорят люди.когда спрашиваю своих близких и друзей об этом, они все время отвечают: «Аллах был, есть и будет», но разве не мы придумали его, разве не человечество?! я бы хотела узнать существует ли он, я верю в то что он существует, но не верю всем этим рассказам типа «не делай то, это один из 7грехов..» или еще чего нибудь, разве все ети библий, кораны не творение человечества?! мы же придумали эти цитаты, законы, не упали же они с небес. зачем тогда мы говорим что это слова бога. почему если читать намаз и держать пост, то ты будешь хорошим человеком. в мире же есть много хороших людей которые ни разу не читали намаз и держали пост.говорят что если держать пост будешь чистым, все грехи простятся, но я думаю что это просто обычное голадание.ведь держа пост ты просто будешь голодать вот и все, никаких магий не случится же, так зачем же все усложнять?!

06.03.13
7 ответов

Ответы

   Асель, чтобы понять что-то глубоко, необходимо сходить в Мечеть.Сайт не место для обсуждения.Вам Имам все подробно сможет разъяснить.

   Не забудьте одеть платок на голову.Ваши тревоги и сомнения, я уверен, должны развеяться.Вам  в Мечети обязательно помогут.

  

06.03.13

Асель. Я человек, который принял веру не от людей. Я не будучи верующим человеком не около четырёх лет не знал ни одного верующего в Бога человека. Как я нашел Бога и поверил, что он есть без рассказов, библии и т.п.:

1. Я очень много рассуждал о смысле жизни, о жизни после смерти, о нравственности, о законах и о том почему одно считается хорошим, а другое — плохим. Я рассуждал почему одним даётся одно, а другим другое. Я рассуждал почему у меня те или иные ситуации в жизни происходит.

2. Я начал себя проверять, что во мне добро, а что зло. я постоянно думал за какую сторону мне бороться, за сторону добра или зла. В какой то момент я понял, что во мне одно зло и что я уже давно выбрал сторону зла. Но что то постоянно мучило, редко но метко включался какой то внутренний механизм, который меня обличал и я понимал что я такое говно и что дальше жить так нельзя

3. Я выбрал добро и начал, как его понимаю, стараться делать его.

4. Я изучал разные взгляды на мир, религия, наука, философия.

В какой то момент я начал разговаривать с Богом, думая что я разговариваю с самим собой. Потом я понял, что в этом мире чего то не хватает, что то вылетает из всех направлений, что без этой значимой части всё становится бессмысленно.

Я начал верить Бога.

Затем Я взял протестантскую листовку(хотя конечно там было не всё так гладко), прочёл её и был удивлён, потрясён. Я увидел недостающую часть.

Затем я распечатал с интернета библию и начал читать. Но я всегда проверял то, что там написано, не верил, спорил с тем учением, которое я читал. Но всегда проигрывал и в какой то момент я понял, что мудрость этой книги превосходит мудрость всех людей которых я встречал или читал, на столько превосходит, что не оставалось никого другого выбора, как признать, что эту книгу написал сам Бог. Через кого Он это сделал, мне было не так важно. Мне было важно именно то рассуждение, то мировоззрение, которое предлагало эта книга. Я подвергал эти рассуждения очень серьёзной критике, но ничего не получилось. Мне конечно и до сих пор не всё понятно, но это ничего не меняет.

И самое значительное в моей вере в Бога это — ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ОБЩЕНИЯ С БОГОМ. Это когда я его конкретно о чём то прошу и он мне это конкретно даёт, или даёт по голове. Т.е. я просто просил или ругал его и он давал мне мысли, случае в жизни, жену, работу, исцеление от хронической болезни и т.д. и тому подобное. Конечно я всегда следил за тем, что это могли быть просто случайности и я в них верил, но они были очень маловероятны и не оставалось никаких сомнений как признать что Бог есть.

И самое при самое значительное в укрепление моей веры в Бога, так это то, что мой внутренний мир полностью изменился, от ненависти, осуждения, мрака и уныния — до мира, спокойствия, радости, прощения и понимания. Больше двух лет я ходил как «вина опившись». Я был на столько счастлив, это счастье было спокойное, не страстное, не затмевающая мозг. Я был очень вменяем и объективен, но при этом я был в таком комфорте, что мне и ничего не надо было, кроме как очень сильного желание этим поделиться. Я в  те моменты не понимал почему люди проходят мимо такой радости, почему они мучуют сами себя.

Затем я это состояние потерял, прошло много времени, это состояние у меня возвращается не надолго в церкви после причащения или какого то доброго дела. Я знаю теперь что это было со мною, почему ушло и как это состояние вернуть.

Пономарь и руководитель православного молодёжного клуба 

06.03.13

Здравствуйте, Асель.

Предствте себе, что вы идете по пустынной местности и увидели добротный дом, в котором имеется все необходимое для комфортной жизни, запасы вкусной пищи, стали бы вы сомневаться, что кто-то построил этот дом и позаботился, чтобы в нем было все необходимое? А теперь обратите, пожалуйста, внимание на нашу планету, как она чудесно устроена. Логично предположить, что она нуждалась в ком-то кто ее создал и теперь заботится о ней. Земля находится именно на таком расстоянии от Солнца, которое неоюходимо для поддержания жизни. Только в атмосфере Земли такое сочетание газов, которые необходимы для поддержания жизни. «Всякий дом строится кем-то, а построивший все есть Бог» логично неправда ли? это записано в Библии в Евреям 3 главе 4 стихе.

Также подумайте над тем, как чудесно создан человеческий организм. Например, как функционирует человеческий мозг, ученые до сих пор не могут разгадать его тайны.

Бога мы не можем видеть. Он духовное создание.    В мире есть немало вещей, которые мы не видим, но мы знаем, что они существуют. Например, мы не видим ветер, но мы видим его проявление, когда колышатся деревья. Также и Бога мы можем видеть, наблюдая, например, за живой природой. Так мы видем, что Он обладает любовью, заботлив, а если вы вспомните какие забавные животные есть в мире, то и чувством юмора.

Вы правы, Библию писали люди. Но практически все они говорят, что записывали слова Создателя. Это как руководитель диктует письмо секретарю, ведь если письмо записал секретарь, оно все равно остается письмо руководителя, не так ли? Богу не обязательно было прибегать к помощи людей, чтобы записать свое Слово. Однако, позволив им участвовать в написании Библии, он явил свою мудрость. Библия находит отклик в столь многих сердцах, в частности, потому, что ее писателям удалось передать все многообразие человеческих чувств. Яркий тому пример — душевные муки царя Давида, который раскаялся в своем грехе и молил Бога о милосердии (Псалом 51:2—4, 13, 17, надписание).

Да на свете есть много хороших людей. Но ведь вы согласитесь, что нет совершенных людей, все люди грешные. Сейчас на земле много несправедливости и несчастья. Но скоро Бог обещает изменить такое положение вещей. И люди, которые в своей жизни руководствуются принципами, записанными в Библии, имеют возможность стать друзьями Бога. Вы правы, исполнение каких-либо ретуалов ни к чему не преводит, разве что только к самоуспокоению. Я уверена, что Библия — это слово Бога, и применение принципов, записанных в ней, делает мою жизнь осмысленной и позволяет с уверенностью смотреть в будущее.




06.03.13

А затем, что люди хотят в рай. Можно согласиться с тем что вы придумали законы, но кто придумал все остальное… в этом вопрос… И если нет Бога, так зачем вообще жить? Зачем соблюдение земных законов… все равно умирать… обогащайтесь, насыщайтесь, не останавливайтесь не перед чем. Вы станете счастливы от этого. Ваше рука станет красивее, а лицо здоровее? Вы сможете вернуть молодость? Похоже вы здоровы физически, а если потеряется здоровье в погоне за деньгами, то зачем жить дальше? И вообще что вы сделали в своей жизни, чем она дорога? То что придумали люди, к реальности относиться также по соотношению как песок и море. Тем не менее море и песок люди не придумали. Люди любят придумывать, что потом не понимают как с этим всем разобраться. А Бог был всегда и будет, даже если вы с этим не согласны.

07.03.13

Здравствуйте, Асель.

Если Бога нет, то нет и ответственности перед ним. Многие люди, называя себя верующими, ведут себя так, что порой НАМ за них стыдно. Сколько смертей причиняют религиозные фанатики!!!

Но Бог не несёт ответственность за поступки людей. Он сам не творит зла и никого на это не подталкивает. Однако, если он ПОКА допускает существование зла, значит, что на это есть веские причины. Какие?

Вряд ли те, кто читает молитвы и соблюдают посты, обязательно угождают Богу. Древние фарисеи строго соблюдали все иудейские традиции. Но пришёл Иисус и осудил их поведение, неоднократно сказав им: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры!". И объяснил это: "Они связывают тяжёлые ноши и взваливают их на плечи людей, а сами и пальцем не хотят их подвинуть. Все свои дела они делают для того, чтобы их видели люди. Они расширяют коробочки с отрывками из Писаний, которые носят как защиту, и удлиняют бахрому на своей одежде. Они любят самые почётные места на ужинах, передние места в синагогах и приветствия на рыночных площадях, а также любят, чтобы люди называли их учителями." (Матфея 23:4-7).

Бог существует независимо от нашего желания. И, коль уж это так, то не стоит ли уделить этому немного больше внимания?

07.03.13

Дорогая Асель! То что вы задаете такие вопросы и хотите получить на них ответы — очень радует! Это означает, что вы человек, у которого есть духовные потребности. В Библии написано: «Счастливы осознающие свои духовные потребности» (МАТФЕЯ 5:3). Как видно из этого стиха, люди удовлетворяющие свои дух.потребности действительно обретают счастье! Это не пустые слова — милионные людей, изучающих Библию — обрели счастье! Эта древняя мудрейшая книга поможет вам найти ответы на все ваши вопросы, поможет стать мудрее, проницательнее. Но самое главное — вы поверите что Бог -существует! Он станет для вас реальной личностью, т.к. через Библию мы узнаем какие у Бога есть качества — сила, справедливость, мудрость, ЛЮБОВЬ! Через Библию Бог говорит с нами, дает нам советы, открывает нам то, для чего он нас создал, дает понимание того, в каком мире мы живем и что ждет в будущем людей и человечество! В Библии записано очень много пророчеств — многие из которых уже в точности исполнились, а это значит, что мы может полностью доверять и тем пророчествам, которые касаются и будущего.

Приведу пример: Вам рассказывают о хорошем человеке, с которым вы лично не знакомы. Но познакомившись с ним поближе, вам удастся прочувствовать и по достоинству оценить качества этого человека. Поэтому, если вы хотите познакомиться с Богом и  получить знания о Нем — изучайте Библию! Вы почувствуете его любовь, помощь и заботу о вас, вы обретете уникальные знания о Нашем Создателе и Творце! Эти знания обогатят вашу жизнь, помогут поступать правильно, освободят от суеверий и страхов, а также от ненужных традиций и правил.

Раньше религия мне казалась чем-то скучным, но Библия поразила меня - это действительно книга от Бога! В ней столько полезного, мудрого, интересного, ВАЖНОГО!  Библия призывает: "Приблизьтесь к Богу, и ОН приблизится к вам" (Иакова 4:8)  Библия заверяет нас, что в глазах Бога люди далеко не малозначительны. Более того, Слово Бога поощряет нас искать его, говоря, что он «не далеко от каждого из нас» (Деяния 17:27;1 Паралипоменон 28:9). Да, если мы делаем шаги, чтобы приблизиться к Богу, он пойдет нам навстречу. Эти знания очень ценны, например, вы будете точно знать нужно ли держать пост или нет, как правильно молиться и еще очень мн.другого, тогда у вас появится истинная вера в Творца. В Библии написано: "Когда мудрость войдёт в твоё сердце, знание будет приятно твоей душе, тогда мыслительные способности будут оберегать тебя и проницательность будет охранять тебя, чтобы спасти тебя от злого пути..."(Притчи 2:10-12)

Если есть вопросы, пишите

07.03.13

Асель мой вопрос к тебе ты сомневаещься в бога, теперь вопрос как ты думаешь все что ты видишь на небе на земле происхдило сам по себе природа создала да? Если тебе показать 9-ти этажный дом и сказать это сам по себе построился ты скажешь щутишь это не возможно, а как сам по себе этот мир может призойти, какой в порядке все это произошло каждый день солнце выходит ночью луна, когда мы нуждаемся в пище нам дождь с небо идет чтоб урожай был, это все сам посебе????  

 

 

посмотри видео в ютубе Мухаммад Абдул Джаббар — Величие принадлежит Аллаху и Мухаммад Абдул Джаббар — Мухаммад печать всех пророков эти видео смотри брат ИншАллах польза в укреплении имана будет Амин!  

05.07.13

Павел

Читать ответы

Салават

Читать ответы

Лорсаев Магамед

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store