Смоленская область

с 20 февраля 2013 года...

с 20 февраля 2013 года сокращена. Сейчас стою на учете в службе занятости. Если в течении месяца после сокращения я находилась на больничном.Что должно быть в графе место работы, чтобы предприятие оплатило мне больничный лист и в каком размере

Ответы

Здравствуйте, Марина!

В ст. 5 Федерального закона N 255-ФЗ Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию установлено: пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона N 255-ФЗ застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы, в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору или иной деятельности, в течение которой оно подлежало обязательному социальному страхованию пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по последнему месту работы.
Работник может предъявлять больничный лист к оплате по окончании временной нетрудоспособности в течение 6 месяцев со дня восстановления трудоспособности (п. 1 ст. 12 Федерального закона N 255-ФЗ).

Удачи!

08.03.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store