Люблю мультфильмы.Это патология?Это что-то значит?

Здравствуйте! Всех женщин с праздником! Собственно с поздравления и возникло желание задать вопрос-несколько минут назад поздравляла подругу с праздником и в процессе разговора начали вылезать недосказанные разногласия( надо сказать, что дружим мы с ней с «погремушек», т.е. с детства, с небольшими перерывами в школе и институте, но последние 15 лет без перерыва)Живем мы с ней сейчас в разных городах, приезжаетонавнаш город летом на 2 месяца и иногда зимой(она учитель начальных классов), но общаемся по телефону раза 3-4 в неделю по минут 40-50.Разногласий накопилось достаточно, не буду все их выкладывать, но сегодня стали говорить о поздравлениях, и выяснилось, что они с мужем друг друга никак не поздравляют, считают это лишним.Я же люблю романтику в отношениях. По ходу разговора вспомнила смешную ситуацию из мультфильма, на что мне подруга сказала, что любить мультфильмы в моем возрасте( а мне 45, но чувствую себя на 25-35) ненормально, что любой психолог мне скажет, что это не заряд юмором и оптимизмом(как я воспринимаю мультики) а уход от решения взрослых проблем в детство.Но я не ухожу от решения проблем, просто люблю мультфильмы, причем разные, и советские и диснеевские, главное чтобы со смыслом или юмором( «симпсонов» и типа них не люблю и не смотрю)Нравится наш Внни-Пух, Контакт, диснеевский Вверх, Шрек и много других, но для справедливости добавлю, что смотрю и люблю я не только мультфильмы но и многое другое, включая разнообразную музыку(по настроению), фильмы, спектакли, аудиокниги, просто книги, короче я не фанат чего-либо, просто люблю то что люблю(любой фанатизм, с моей точки зрения, это ограничение своего кругозора).ВОПРОС-это что-то значит? Это на самом деле какая-то  патология?

08.03.13
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Лана, с праздником вас!!! У каждого человека есть три эго-состояния: Родитель, Взрослый и Ребенок. Родитель — это отражение в нас родительских фигур, Взрослый — связь с реальностью, Ребенок — детская часть психики, зафиксированная с определенного возраста в детстве. Эго-состояния — это не просто теоретичекие названия, они проявляются феноменологически. Фактически можно сказать, что в человеке присутствуют три субличности. Эго-состояние Ребенок представляет собой нашего внутреннего ребенка, точную копию себя в детстве. Внутренний Ребенок проявляется через детское поведение и потребности. Это совершенно нормально, так функционирует психика у всех людей. Очень хорошо, что вы удовлетворяете потребности своего Ребенка. Это совершенно необходимо для нормального функционирования психики. Внутренний Ребенок дает нам заряд энергии, является источником творчества и креативности. Многие люди удовлетворяют потребности Внутреннего Ребенка, только кто-то через употребление алкоголя и наркотиков, кто-то через хобби, вы через мультфильмы. Ваш способ очень здоровый. Продолжайте смотреть мультфильмы и получайте заряд оптимизма здоровым образом. Ваша подруга, скорее всего не умеет «дать волю» своему Ребенку. Ее внутренний Родитель критикует за это и себя и других. Она не умеет расслабиться и получать удовольствие от жизни. Еще раз с 8 марта вас! Желаю вам сохранять всю жизнь способность давать пространство своему Ребенку и получать удовольствие от жизни!!! Никогда не закрывайте дверь в детство — это источник энергии!!

если вас заинтересовал подход Транзактного анализа, вы можете почитать о нем на моем сайте http://ta-point-of-view.com/

08.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лана! есть такое понятие «психологический возраст». Он измеряется не годами, а колличеством событий в жизни. Психол. возраст измеряется специальным тестом (обращайтесь). В чате можно обсудить и вопрос «нормальности-ненормальности» любви к мультикам. Общее правило — если вам комфортно и вы решаете свои жизненные вопросы, то мультики только +. А если вы «загоняете» проблемы в подсознание и не решаете, тогда это — (?). Посмотрите мой блог: http://www.psycholog-help.blogspot.com/

Всего доброго вам, Юрий.

Р.S. Уважаемый клиент, эксперты потратили свое время и профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 

08.03.13

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store