стали отдаляться друг от друга

Здравсвуйте! Даже не знаю с чего начать… Вобщем мы живем с парнем пять лет в гр. браке. На первый взгляд, все у нас хорошо: он не пьет, не курит, к семейным отношения очень серьезен, работает, деньги все в дом, с друзьями не пропадает и т.д., строит планы нашего совместного будущего, вобщем, мечта, а не муж. Может быть я, как говорится,«с жиру бешусь», но все же есть проблема, очень серьезная для меня. За все время он ни разу мне не делал комплиментов, никаких нежностей, приятных мелочей, не говорит, что я красива (в то время, как молодые люди часто мне это говорят), словом, я не чувствую себя желанной женщиной. Я слежу за собой, занимаюсь спортом, не пью и не курю, внешне довольно привлекательна. Но когда нет такой подпитки, мне кажется — я просто увядаю, появляется куча комплексов, т.к. он не стесняется указывать мне на какие-то недостатки или погрешности. Я с ним разговаривала много раз, что «раз ты не делаешь комплиментов, то тогда и на недостатки не указывай», он говорит, что просто не умеет делать приятные мелочи, что его не учили, но мы же не в каменном веке живем! Ведь можно и почитать поучиться как-то. Теперь на почве этого появились проблемы в постели. Как только до этого дело доходит — он не может возбудить меня, потому что я не чувствую его страсти ко мне, влечения. Я стала отказывать ему, т.к. не хочу через силу этим заниматься. Думала, он что-нибудь предпримет, но он не считает это проблемой. Я совсем запуталась, постоянно в какой-то депрессии, апатии нахожусь, в зеркало смотреть не хочется — нет настроения делать себя красивой, если любимый все равно не замечает этого. Порой мне кажется, что он считает меня недостойной его, хотя никогда не говорил такого. Может, мне просто успокоиться, ведь у других и посерьезней проблемы,(пьет, бьет и т.д.) и живут. Но ведь это сидит у меня внутри и грызет! Мы в очередной раз поругались, он не захотел меня понять. Что же мне делать? Ведь я же женщина! Ятоже хочу знать, что он без ума от меня, чтоб он баловал и радовал, восхищался мной, а не только «выполнял свой мужской супружеский долг». Многие парни говоря ему «как тебе повезло с ней» и т.п., он говорит «я знаю», а я в итоге комплименты от посторонних мужчин выслушиваю. Обидно...

Ответы

Здравствуйте, Снежана!

А почему бы вам самой не попробовать вашего мужчину поучить делать комплименты,  рассказать очень конкретно о том, что вас порадует и поможет почувствовать себя желанной? Дело в том, что мужчины и женщины устроены несколько по разному. Ваш мужчина проявляет к вам любовь своими поступками (серьёзное отношение, деньги в дом и пр.). Женщины любят ушами и хотят слышать от мужчин признания, комплименты и т.п. Вы можете не отсылать его к книгам, а рассказать: что конкретно вы хотите. Подобрать соответствующий момент. Может быть это не слишком романтично, но даже о том, чтобы вам каждый месяц дарили цветы с мужчиной надо договариваться. И напоминать ему.

А ещё я бы вам порекомендовала заняться повышением своей самооценки, чтобы вы были уверенны в себе и не зависели даже от мнения любимого человека. Вы можете научиться говорить о своих чувствах так, чтобы у него больше не повернулся язык сделать вам замечание, унижающее ваше достоинство".

И ещё важный момент: у нас нет задачи возбуждать друг друга, но у нас есть задача получать удовольствие от процесса. Вы в ответе за своё возбуждение, а не он.

Снежана, вы можете обратиться к конкретному специалисту, чтобы подробнее разобраться с этим вопросом и научиться действовать по другому.

Берегите свою семью! 

12.03.13

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store