Томская область

Изменение в статье дарение

В 2007г мама сделала мне и сестре дарственные на квартиру в долях. Мне 1/3 и сестре 2/3. Я жида и живу у родителей она со своей семьей живет в этой квартире занимая ее полностью и они платят все коммунальные услуги. У меня родился ребенок и я его собралась прописать на свою долю. Она мне говорит, что если я пропишу тоей органы опеки не дадут добро на сделку. Когда делали документы в 2007г сказали, что без моего согласия она не может продать свою долю. Она мне сказала, что по новому законодательству сейчас мое согласие ей на продажу не нужно. Вот хочу узнать правда ли эти изменения прошли в этой статье? И прочем тут органы опеки?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Ваше преимущественное право покупки так и осталось в силе. Это означает, что Вас должны уведомить о предстоящей продаже доли. Если в течение месяца с момента уведомления Вы не приобретете ее или откажетесь от покупки, то доля можети быть продана третьему лицу.

Что касается несовершеннолетнего, то согласие органов опеки и попечительства на продажу доли требуется только тогда, когда ребенок является СОБСТВЕННИКОМ. О прописке речь не идет.

Оцените ответ, пожалуйста.

13.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

если она продаст долю без уведомления вас, такая сделки изначально будет ничтожна. Никаких изменений не произошло в этой части.

13.03.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store