Добрый день! Подскажите как грамотно...

Добрый день! Подскажите как грамотно поступить в моей ситуации. Доля собственности моего отца в квартире составляет одну треть. В квартире еще собственники моя мать и брат по одной трети на каждого. Я хочу подать документы нотариусу на часть доли отца по закону, завещания он не оставлял. Мать отказывается подавать на словах, ничего писать об отказе не собирается и брат тожене собирается идти к нотариусу вообще, типа живет и живет. Выдаст ли мне нотариус хоть какую-нибудь малую долю, если они не собираются вообще никуда идти, или все же потребует от них какого-то решения. Я в приватизации н участвовал, но в ордере я вписан. Хочу получить хоть какую-то малую долю от отца, чтобы можно было приходить к матери и помогать ей. Она не ходит, нуждается в уходе, а братец меня в квартиру не пускает и ухаживать за матерью не хочет.

Ответы

В течение 6 месяцев со дня смерти отца вы должны подать заявление нотариусу. Мать и брат, если они проживают в данной квартире, считаются принявшими наследство фактически.  По истечении 6 месяцев вам выдадут свидетельство о праве на наследство в размере 1/9 доли.

17.03.13

Похоже вам морочат голову, добиваясь что бы вы пропустили срок для принятия наследства. Вы в отличие от других наследников если хотите получить долю в наследстве должны обращаться к нотариусу, а брат и мать уже приняли наследство поскольку проживали на момент смерти с наследодателем. Пэтому добывайте свидетельство о смерти родителя, выписку из росреестра о том что ему принадлежит доля в квартире, ваше свидетельство о рождении, паспорт и бегом к нотариусу писать заявление о принятии наследства. Присутсвие брата и матери не требуется. Получите свидетельство на 1/9 доли если не пропустили 6-месячный срок уже. Если пропустили срок,  посмотрите мой профиль найдите сайт коллегии адвокатов которой я руковожу и позвоните мне мы поможем вам.

17.03.13

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
2 ответа
25.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store