Здравствуйте Сегодня пасмурное утро, дождь...

Здравствуйте. Сегодня пасмурное утро, дождь с мокрым снегом, довольно холодно, ветер. Мой парень каждый день устраивает утреннюю тридцатиминутную пробежку. Сегодня он решил от нее отказаться. После стал рассуждать, что риск того, что он заболеет, процентов 60-70. У него есть принцип «Не искать обходных путей», и это не позволяет ему провести, например, вместо пробежки усиленную тренировку. Он решил бежать. Я сделалапопытку отговорить его. Пока он собирался, я молчала, думала: «Это его решение, я не могу мешать ему следовать своей идее». Дело в том, что он не терпит безделия. Он постоянно самосовершенствуется. Не побеги он, это мучало бы его весь день. Теперь мне кажется, что я глупо поступила. Как его девушка, я должна была отговорить его. И я бы сделала это, однако стала думать о последствиях, о его моральном состоянии. Но если он заболеет, то не сможет бегать около недели, что будет для него пыткой. Поступила ли я благоразумно, отпустив его? Следовало отговорить его или же позволить ему поступить так, как он желает?

18.03.13
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Полина, здравствуйте!!

Вы — отличная девушка, отличная подруга, прекрасная спутница жизни!

Для мужчины очень важно принимать решения самому и нести за это решение ответственность. Стало быть, Вы все сделали так, как нельзя лучше.

Сейчас самое главное — не говорить ему ничего о том, что «ты можешь заболеть», «в следующий раз не бегай» или «ты не подумал о своем здоровье». Или что-то еще, что может задеть его самолюбие. Он сделал, он несет отвественность. Есть причина и следствие. В дальнейшем, если что-то сейчас пойдет не так, он может попробовать еще раз, потом еще и еще, но в какой-то момент у него наступит понимание того, есть причина и есть следствие.

С ув., Екатерина.

18.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Полина.Вы поступила правильно, так как отговори вы его, и МЧ мучился бы от «безделья» и мог бы в этом обвинить вас. В этой же ситуации, он сам принял решение, а вы его в этом поддержали, тем самым продемонстрировав, что согласны с его мнением, а для мужчины это важно.Так что не грызите себя, вы все правильно сделали.С уважением.
18.03.13

Вы сликшом заморачиваетесь. Вашей вины тут нет, такие бытовые решения он должен и может принимать сам и брать за них на себя всю ответственность.

18.03.13

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store