Мы практически год живем вместе,...

Мы практически год живем вместе, до этого встречались. Я уехала далеко от дома и подруг, в большом городе совершенно одна, работаю, училась до сегодняшнего дня на заочном, парадокс- на психолога. Его зарплаты я практически не вижу, она уходит на его же машину, на прошлой неделе он ее разбил и я помогла ему отдав деньги которые мне подарила мама на сапоги,машину наладили, я всю неделю хожу не в себе т.к за учебу мне нечем заплатить, он психует и говорит что я сама виновата, якобы раньше думать надо было и откладывать… помогииииииите советом, огромное вам спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Лена.

Отношения всегда предполагают два компонента — духовный и сексуальный.

Смею предполжить, что в сексуальной сфере у вас все впорядке, поскольку встречаетесь уже давно и живете вместе.

Следовательно проработки требует именно сфера духовная! А именно, тот ее аспект который касается совместного распределения финансов и отношения друг к другу.

Так следует четко очертить ваши финансовые взаимоотношения  (кто кому что отдает и при каких обстоятельствах), и удостовериться в том что ваш парень согласен с установленными правилами и готов их выполнять. Это на будущее!

В ситуации с деньгами, которые вы дали вашему парню, он повел себя крайне эгоистично.  Если подобное поведение встречалось и раньше, то значит его так воспитали и эгоизм есть черта его характера, и с этим придется вам жить. Но если оно началось лишь спустя некоторое время после совместной жизни с вами, то это повод задуматься об его истинном отношении к вам на данный момент времени… и в свою очередь сделать вывод о вашем отношении к нему на основе этого… Надо будет поставить для себя следующий вопрос ребром: готовы ли вы связывать свою дальнейшую судьбу с  человеком который вас не любит и рожать от него детей? Если нет, то ищите свою судьбу среди других..

Ситуация с оплатой учебы вышла крайне неприятная. Можно обратиться в деканат объяснив невозможность внести оплату и попросить дать отсрочку, или найти лицо которое может отдолжить  деньги.

В любом случае, все что произошло требует анализа духовной стороны ваших взаимоотношений, и ее исправления! И перед тем как давать ему деньги в долг в следующий раз, лишний раз подумайте...

" что не убивает… делает сильнее!"

C уважением, Николай Марков.

19.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Лена, не факт что мой совет Вам поможет( Но Вы себе можете помочь точно!

Есть золотые правила, которым учат на женских тренингах:

1. Никогда, ни при каких условиях своему мужчине (если он конечно в здравом уме и физически в норме) — не давать денег

2. Рекомендуется Просить у мужчины денег (даже если они Вам не нужны, просто для тренировки). Это кстати очень весело!

Даже если Вы начнете следовать этим 2 правилам, Ваша жизнь через дней 10 уже начнет меняться:

Или у Вашего мужчины случится легкий стресс и он многое переосмыслит

Или Вы встретите другого мужчину (который рад будет тратить Свои деньги на Вас), а старый партнер уйдет сам (или Вы его вынудите), так как почувствует, что ему не по силам нести ответственность за женщину и семью в силу его моральной и душевной незрелости.

Надеюсь, что Вам не придется быть психологом для Ваших мужчин. А, наоборот, Вы всегда сможете покапризничать в его присутствии как маленькая девочка)

19.03.13

Здравствуйте, Лена! В вашем письме уже содержится совет, который дал Ваш молодой человек «Думать и откладывать...»Вот Вы и начинайте думать, откладывать и учиться!!! Сейчас у Вас появился козырь не давать ему больше денег, а оплатить учебу, купить сапоги… Вероятно у Вашего молодого человека в его родительской семье были такие традиции, а в Вашей другие.

За год совместной жизни Вы еще не установили свои правила… это стоит обсудить  со своим молодым человеком на будущее, принять свои правила приемлеммые для Вас обоих, по которым Вы будете строить дальнейшие отношения.В этом вопросе Вам как будущему психологу необходима личностная психологическая проработка.Удачи! С ув.Ольга

19.03.13

Здравствуйте, Лена! Психологи тоже люди и ничего человеческое им не чуждо. Любовь тем более. Вы скорее всего считаете, что если Вы выбрали такую профессию, то Вы должны быть альтруистом. Сопереживание -это хорошо, но не до индетефикации с клиентом. Вспомните функции семьи: жена -хранительница очага, а муж приносит мамонта. Когда жена обеспокоена и очагом и мамонтом, что остается ему, сильному, властному и красивому? Таких потребителей вокруг очень много, только шею подставляй.

19.03.13

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store