Уважаемые психологи! Помогите разобраться! что...

Уважаемые психологи! Помогите разобраться! что это за комплекс такой: мне нравится, что я нравлюсь многим мужчинам (пардон за каламбур) и при этом никому из них не принадлежу. Другими словами, «ни себе, ни людям». Жизнь-то идет (33 года), а я одна (почти 3 года), но не чувствую себя одинокой. Ведь это не нормально! Все люди должны быть в паре! Конечно, такогочеловека нет, с кем бы хотелось связать свою жизнь (я очень придирчива и к себе, и к людям)… но а вдруг я никогда не встречу больше человека, который меня «заволнует»?! (замужем была 10 лет. расстались из-за его вредной привычки-наркотиков и всего что с этим связано. иногда думаю, что продолжаю его любить). Мне очень тяжело.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Нормально всё что соответствует нашим убеждениям и корректно-адоптивно для социума. Если вы решите быть одна и это будет непротиворичивым с вашими убеждениями, то это нормальный выбор. Но предпологаю, что у вас есть убеждение для «обязательной семейной жизни», и с другой стороны приятно почувствовать власть( над мужчинами которые вас хотят) и независимость от них. Но это была бы только компенсация вашей раненой ( в прежних отношениях) женской души, а это можно и нужно «подлечить»! Тогда вы сможете найти себе пару для здоровых(не компенсирующих травму ) отношений. Выбор за вами.

Проголосуйте, пожалуста, и поставьте ЗВЁЗДОЧУ возле лучшего ответа.<br Специалисты старались, уделили вам и вашей проблеме время. Проявите благодарность!

  

21.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Арина, по крайней мере анализируя Ваше сообщение, не нашел «комплексов», кроме страха одиночества. Скорее всего, есть пост травматическое расстройство, связанное с разводом. Арина, скажите, Вы чего то хотите (в смысле, есть ли желание как-то изменить ситуацию)? Если да, обращайтесь за личной консультацией, помогу.

20.03.13

Арина здравствуйте! Несколько ответов на Ваши мысли.

Вы пишите: «Жизнь-то идет (33 года), а я одна (почти 3 года), но не чувствую себя одинокой. Ведь это не нормально!». Это нормально! Одно условие — это не ваш вывод, а комфортное ощущение. Если это одиночество комфортно — это нормально!

Дальше Вы пишите; «Все люди должны быть в паре!». Пара — это может быть духовным проявлением, а може быть телесным. Это то же пара. Еще бывают пары основанные на схожести точек зрения, отношения к чему-либо. В общем у пары есть эсть три уровня: телесный, эмоциональный (меньальный) и духовный. Вероятно, Вы ищите свою духовную половинку, поскольку первые два уровня Вы уже испытали. Ждите ее! Она есть! Он обязательно прийдет.

И еще одна Ваша мысль. Вы пишите: "… но а вдруг я никогда не встречу больше человека, который меня «заволнует»?". Если Вы сможете когда-то понять, что этот вопрос задали не Вы как духовное существо, а Ваш ум, тогда Вы не будете обращать внимание на этои мысли(верить им). Мысли в большей степени — это мошки, мусор. Но это нужно понять и осознанть. Не верьте им! А если поверите, то так оно и будет. Верьте в идеал, не смотря ни на что!

И последнее. Вы пишите, что вам тяжело. Если это связано с воспоминаниями о Вашем бывшем муже — это естественно. Память ведь записала очень много боли. Она и выходит сейчас. Принимайте эту боль!

 

21.03.13

Арина.  Фраза «иногда думаю, что продолжаю его любить» говорит мне о том, что прошлые отношения не закончены. Правильно закончить старые отношения Вам поможет психолог.

С уважением, Анна.

21.03.13

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Краснобрыжей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store