пособие по безработице бывшему осуждённому - Кировская область

Я освободился из МЛС, где последние 2,5 года работал, получая мин.зар.плату, с которой отчислялись налоги в гос.казну и пенсионный фонд.Встал на учёт в ЦЗН Кировской области.Мне назначили пособие по безработице в размере 850 рублей, как ранее не рабатавшему, ссылаясь на ст.5 п.2 абзац 6 ,, Закона о занятости населения РФ,, где прописано, что я отношусь к категориии ,, освободившийся изУИС с лишением свободы,,  Я внимательно изучил ,, Закон о занятости,, ничего такого не нашёл. Правы ли сотрудники ЦЗН? Куда ещё мне обратиться?

Ответы

Здравствуйте!

Если Вы предоставили документ, подтверждающий Ваш стаж работы там, а также справку о заработной плате за это время, то Вам должны были назначить пособие исходя из зарплаты.

А обратиться Вы можете в службу занятости Кировской области и пусть они Вам разъяснят правильно ли поступают в данном центре занятости.

21.03.13

Здравствуйте. В законе о занятости населения прописано, что размер пособия по безработице рассчитывается исходя из размера средней заработной платы по последнему месту работы за последние 6 месяцев. Минимальный и максимальный размер пособия  устанавливается постановлением правительства в зависимости от МРОТ. Вы указываете, что у Вас была минималка по последнему месту работы в МЛС, соответственно, исходя из рассчета у Вас и получится минимальный размер пособий. Максимальный размер пособий сложится из средней заработной платы за последние 6 месяцев около 9-10 рублей в месяц. Само обоснование в связи с чем была установлена минималка, на размер пособия в Вашем случае не повлияет, даже если оно, так скажем, и не соответствует формулировкам закона.

С уважением к Вам, Т.С.

27.03.13

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store