Здравствуйте! Я испытываю панический ужас...

Здравствуйте! Я испытываю панический ужас от мыслей о серьезных отношениях с мужчинами. Мечтать мечтаю, но как только что-то реальное маячит на горизонте, я бессознательно делаю все, чтобы разрушить отношения в самом зародыше. Может, это из детства, то есть отрочества, страх? Помнится, я влюбилась в парня и проводила из-за этого время в компании его друзей, где могла его часто наблюдать. Апапа увидел, накричал, обозвал шлюхой. Да, у меня никогда не было реально нормальных отношений. Как только дело заходит до этого, включается какой-то блок или барьер, похожее на какое-то злобное чувство. Я становлюсь чокнутой абсолютно! Помогите!

Ответы

Ув. Екатерина.Ваша ситуация.которая доставляет вам много неприятностей и переживаний на самом деле легко терапевтируется. Вам только нужно продолжить разговор в чате.удачи вам.

25.03.13

Здравствуйте Екатерина.

Любой страх обусловлен некой психотравмой или импринтом. Что в последствии приводит к тому, что Бессознательное, дабы избавить вас от повторения непрятных ситуаций, создаёт психологические защиты в виде неких способов поведения, внутренних состояний, убеждений и реакция на окружение. И при малейшей вероятности повторения психотравматичной/импринтной ситуации Бессознательное используя вышеописанные защиты отводит человека от повторных «неприятностей». Беда в том, что эти защиты зачастую бывают чрезмерными. О чём вы собственно знаете по своему опыту. Однако ваша проблема вполне разрешима. Современные психотехнологии позволяют довольно быстро убирать психотравмы/импринты, работать с личной историей(т.е. адекватизировать прошлое). Ведь как известно, прошлое это не то что с нами было, а то что мы сделали с тем что с нами было. И договариваться с Бессознательным об адекватизации психологических защит либо вовсе от них избавляться.

Обращайтесь, буду рад вам помочь. Удачи!

25.03.13

Здравствуйте, Екатерина. Было бы неплохо разобраться в том, что Вы называете — «какое то злобное чувство». «серьёзные отношения с мужчиной» И что значит «становлюсь чёкнутой»? Вам нужно «проявить» свои настоящие мотивы, желания, а так же, связанные с этими желаниями страхами. Когда Вы это осознаете — откроется новое понимание вещей и ситуации в целом.

25.03.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
2 ответа
31.01.20
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store