Самарская область

Здравствуйте В августе 2012 года...

Здравствуйте. В августе 2012 года у меня была свадьба. Видео оператор, который работал на ней до сих пор не отдает видео. Проблема в том, что он был нанят не по договору, т.е. наш знакомый порекомендовал его и на усных условиях мы договорились о том. что он будет снимать. Мы заплатили ему семь тысяч и должны отдать еще восемь после получениявидео. Через месяц после свадьбы он отдал короткий ролик, демо-версию. Через еще два обещал смонтированный фильм и оригиналы, но этого не произошло. То он уехал в Москву и там у него полно работы, то у него сломался жесткий диск с информацией и он его восстанавливал. потом обещал выслать почтой хотя-бы исходники, а сейчас вовсе пропал. Скажите, можем ли мы подать на него в суд?

Ответы

Алемя, можете подать. Договор между гражданами может быть в устной форме. Обратитесь к адвокату, он поможет подготовить иск — справка о месте жительства вашего фотографа, разобрать вашу переписку, и найти доказывающую, что фотограф вам должен фото.

25.03.13

Здравствуйте,

Подавать иски в суд, это право дано любому гражданину РФ.

вы даже сможете выиграть суд, но вот исполнение может затянуться на неопределенный срок. 

26.03.13
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store