Хочу отношений, но не с кем!

Здраствуйте, зовут меня Евгений. Мне 18 лет. Я уже задавал подобный вопрос, но толку не было. Очень хочу отношений, но не с кем, никто не нравиться(Проблем с общением нет, очень много знакомых). А встречаться с кем попало не хочу. И так уже очень долгое время не было девушки. Друзья мне говорят что я очень придирчивый к девушкам, впринципе они правы.Так как если замечаю в девушке что то, что мне не нравиться, сразу теряю интерес. Подскажите что мне делать в такой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Доброго вам дня, Евгений!

Понять, почему у вас нет того, чего вы хотите, очень легко, нужно просто вспомнить Закон Вселенной, который работает всегда, везде и без исключений, — вы имеете только то, что хотите!

Несмотря на то, что вы говорите себе, друзьям, экспертам, — «очень хочу отношений», на самом деле вы их не хотите, потому что тот Закон, о котором написано выше, гласит: РЕЗУЛЬТАТ = НАМЕРЕНИЕ. 

Именно поэтому вы и выстроили жесткий список требований к «желаемой» девушке. И вы и ваше подсознание точно знаете, что девушки с таким набором желаемых качеств, и у которой отсутствуют все нежелаемые качества, в природе просто не существует. Но очень-оченьглубоко вы весьма неуверенный в себе человек… И чтобы скрыть это вы выстроили высоченный забор из придирок и делаете вид, что выбираете достойнейшую из достойных… Да, действительно, похоже, вы очень критичный человек и ищете всегда, везде и всюду совершенство. Это не болезнь, а просто черта вашего характера. Вполне возможно, что с течением времени, когда многое поймёте и наберётесь мудрости, вы смягчите свои требования, но по идее одного очень известного умного человека, вы влюбитесь, в конце концов, и потеряете голову именно от той девушки, в которой будет собрано всё, что вы так стойко не принимаете и презираете. Такова жизнь, — любовь зла… )))

Если вас такая перспектива не устраивает, то вам нужно, прежде всего понять, что у вас  настолько сильное неприятие себя самого, что вы решили наказать себя лишением отношений с девушками. И как только вы поймёте, зачем вы это делаете, какую выгоду имеете, то ситуацию сможете изменить. Если захотите, конечно.

Удачи вам и всех благ!

28.03.13
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый Евгений, не надо опечалиться, просто вы ещё не нашли ту единственную «вашу» девушку, которая смогла бы заинтересовать и влюбить вас в себя. Наберитесь терпения, нет ничего невозможного. 

Удачи вам и счастья

28.03.13

Здравствуйте!

Стоит пересмотреть свое отношение к противоположному полу, подумать почему у вас так много требований и шаблонов, под которые должна подойти девушка. Важно то, были ли у вас серьезные отношения раньше, как они складывались и почему закончились. Еще немаловажный факт имеет ваши отношения внутри семьи, как складываются отношения у ваших родителей, потому что зачастую человек перенимает стиль поведения своих родителей или наоборот выбирает совершенно противоположный, чтобы не допустить чего-то. Часто это происходит подсознательно. Если есть нерешенные конфликты с кем-то внутри семьи это может отражаться на личной жизни. Причин может быть масса, чтобы выяснить их, понять все ваши скрытые мотивы и изменить свое отношение к происходящему стоит поработать с психологом. Выбирайте на сайте того, кто понравится и обращайтесь. Удачи

Не забывайте выбирать лучший ответ, пометив его звездочкой.

28.03.13

Здравствуйте Евгений.

Ваше внутреннее ощущение ,я придирчивый к девушкам.. нарисовало картинку идеального партнера для отношений, а в будущем и для совместной жизни.Но в мире как известно, нет гармонии, поэтому, что то не совпадает с вашим представлением о спутнице жизни и вы разочарованы.Поверьте мне, правы те, кто сказал что вас просто еще не посетила ЛЮБОВЬ! Как сказал один поэт- любовь слепа, она не видит зла, она не видит то, что видно ясно.Я видел красоту, но каждый раз-не понимал, что дурно, что прекрасно.Все у вас сбудется и ваши принципы в выборе девушки, отметутся одним чувством любви.

Удачи вам и настоящей любви.С уважением, Галина.

28.03.13

Доброго времени суток, Евгений.

Постараюсь коротко и ясно.

18 лет, симпатичный, друзья, знакомые — ты счастливый человек.

Задай себе вопрос и проанализируй: «Оно тебе нужна, сейчас?», Продолжай общаться, флиртовать с другими девушками. Пересмотри своё отношение к ним, может ты «зажрался» (простите за выражение).

Тебе 18, гуляй, влюбляйся, и не забивай голову. Занимайся своими любимыми делами и я тебе обещаю, судьба сама предоставит тебе твою любовь. 

И читай хорошие книги, они приводят мысли в порядок, а тебе это необходимо.

28.03.13

Доброе утро. Женя, вы хотите любовных отношений, а их нет? Вы уже вопрос свой задаете не в первый раз, а толку все нет- и нет?

Это, для вас, молодой человек, повод задуматься и подойти к решению своей проблемы серьезно:

а) почему девушки, заметьте, а не вы, не хотят заводить долгосрочных и серьезных отношений с вами, таким белым и пушистым?  Что в вас не так, что нужно и изменить в себе?

Комментарий. Ваш «придирчивость к девушкам» — это форма вашей защиты от неудобных вопросов и попытка оправдать самого себя. Проблемы, которые неизбежно возникают в паре нужно решать, а вы вместе этого "сразу теряете интерес" и бежите из отношений.  

б) почему вы "уже задавал подобный вопрос, но толку не было"? 

Комментарий. Для вас нужна определенная психокоррекционная система работы, в том числе и тренинги. Это умеют делать только профессионалы, но не самостоятельно- корявый  дилетализм. Жалко/нет денег на себя любимого, так на сайте есть специалисты, принимающие бусплатно. Может вам обратиться к ним?

Мудрости вам. Лидия.

 Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

 

28.03.13

Здравствуйте, Евгений!

Когда Вы пишете «хочу» — то Вы пишете о своем желании? Или это желание обусловлено сравнением себя с окружающими, у которых все по-другому? Сравните: «я очень хочу пить, но я угодил в пустыню» или «я вижу как люди пьют и говорят, что это полезно, поэтому я тоже хочу пить».

Постарайтесь исследовать свои потребности и выделить только те, которые идут у Вас изнутри, а не спровоцированы мнением окружающих. 

Люди ведь растут, созревают и взрослеют не как груши на ветке — все враз, а по-разному, с разным темпом, разными своими сторонами. Я думаю, что у Вас пока еще не полностью сформирована эта потребность в отношениях и то, что у множества парней Вашего возраста уже позади — Вас еще ожидает впереди! Не торопите себя самого — следуйте своим собственным внутренним сигналам.

Удачи!

28.03.13

Здравствуйте, Евгений!

Если Вы считаете, что излишне придирчивы к девушкам, то следует разобраться в корнях этой придирчивости, разобравшись в том, что за этим кроется: страх отношений, боязнь женщин, неуверенность в себе, пренебрежительное отношение к окружающим или зависимость от их мнения и т.д. Вы измените свое отношение к девчонкам, освободитесь от одиночества и перестанете во всех знакомствах с девушками видеть и ожидать только серьезных и близких отношений, научитесь для начала с ними просто дружить, что позволит не предъявлять столь строгих требований к ним, сохранять интерес и наслаждаться этим. Удачи. Ирина.

28.03.13

Я вас Евгений понимаю, бывает иногда такое в жизни но это пройдет, сейчас я вам не смогу это все обьяснить потому как требуется гораздо больше времени, для этого нужен разговор лично с вами.

28.03.13

Евгений, мне кажется, что вы теряете интерес, потому что сами не до конца понимаете, что вам нужно. Вот и ищите всё сразу. Именно поэтому, когда где-то малейший недостаток — теряете интерес. Вам надо понять что вам нравится и чего вы в конечном итоге хотите от отношений. Хотите толка? Идивидуальное консультирование.

28.03.13

Добрый день, Евгений. По большому счету не вижу проблемы. У Вас есть друзья, а любовь люди могут искать годами. Другое дело Ваше отношение к противоположному полу. Вы пишите, что как только замечаете какой-нибудь недостаток у девушки, то сразу теряете интерес. Стоит задуматься над этим. Вы нарисовали в голове некий идеальный образ, которому бесприкословно следуете. Но идеальных людей нет в природе — как внешне, так и внутренне. Начните с такого вопроса к себе. «А с какими недостатками я готов точно примириться?». Конкретизируйте свой запрос миру, свое желание. Тогда поиски пойдут легче.

28.03.13

Вы одновремено и хотите отношений и боитесь их. Причина может быть в завышенных требованиях, чересчур романтических и идеализированных взглядах на любовь и отношения, недостатке опыта реальных серьёзных отношений, или в том, что Вы просто не умеете доверять партнёру, обращаете больше внимания на недостатки, чем на достоинства. 

Создаётся впечатление, что Вы общаетесь не с ними, а со своими фантазиями, то есть с собой. Отчего-то Вам не хочется впускать в свою жизнь другого человека – с его неизвестными Вам, непредсказуемыми и не подконтрольными Вам мыслями, чувствами, поступками. Наверное, Вам так сейчас лучше и спокойнее – жить в замкнутом мире, где нет никого, кроме Вас. И желание быть еще с кем-то вызывает тревогу, потому что грозит изменить, а то и разрушить то привычное и безопасное, что есть сейчас.

Специалисты смогут оказать Вам квалифицированную помощь, учитывая именно Вашу конкретную ситуацию.

С уважением, Lika 

28.03.13

Здравствуйте Евгений! Похоже, Вы выстроили в своем внутреннем мире какой-то недостижимый идеал девушки и теперь пытаетесь отыскать его в жизни, но вот у меня вопрос- зачем-то нужен был Вам такой идеал, который в реальной жизни, похоже не существует, что за потребность  у Вас в создании недостижимого идеала- страх близости, страх быть отверженным или страх не соответствовать своему идеалу? Вот когда найдете эти причины, пересмотрите свой женский идеал, тогда и сможете освободиться от своей потребности искать в девушках недостатки, а будете замечать в них прекрасное, их неповторимость и уникальность!

28.03.13

Здравствуйте Евгений

Интерес, пропадающий к девушке и поиск в ней недостатков, зачастую связан с тем, что вы не получаете от нее ожидаемого внимания к вашей персоне.

Если это так, то проблему следует искать в себе. 

28.03.13
Сейчас на сайте

Евгений, Вам необходимо смириться с тем, что в вашей девушке полюбому будут недостатки. Главное понять какие из них вы можете принять, а какие нет. Что для вас в девушке главное. Только уже потом, исходя из этого, выбирать себе пару. Я готов побеседовать с вами на эту тему в чате более подробно бесплатно.

28.03.13

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
2 ответа
25.10.19
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store